RuGrad.eu

28 мая, 18:28
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коррупция в миграционной службе

В продолжение темы

Задержание 12 членов террористической организации в Калининграде продемонстрировало серьезную брешь в безопасности области. Казалось бы, находясь в благословенной изоляции, в окружении европейских государств, Калининградская область просто должна стать эталоном безопасности. Однако оказалось, что это совсем не так, поскольку любой желающий может "выправить" себе все необходимые документы в региональном управлении по вопросам миграции. О чудовищных масштабах коррупции в миграционной службе Калининградской области написали СМИ. За каждое предусмотренное законом действие — взятка в несколько тысяч. Без взятки очередь до людей просто не доходит. По сути, региональная миграционная служба бойкотирует программу переселения соотечественников и, напротив, пропускает в регион различные криминальные элементы.

Возможно, я бы не отнесся к этому всерьез, но не так давно я познакомился с переселенцем из Украины, который очень эмоционально рассказывал мне примерно такие же вещи о том, что миграционная служба за всё требует взятки, занимается волокитой, при каждом удобном случае угрожает депортацией и вообще обращаются с ним инспекторы, как со скотом.

Вырисовывается очень печальная картина. Соотечественники, которых активно агитируют переезжать отважившиеся на переезд в Россию в поисках лучшей жизни, сталкиваются с искусственно создаваемыми барьерами с целью вытянуть из отчаявшихся людей побольше денег.