RuGrad.eu

18 августа, 13:44
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силовики из ФСБ в балаклавах с оружием проверяли водителей автобусов в Калининграде (дополнено)

Сообщение в социальной сети: 

«Профилактическое мероприятие “Антитеррор”», — сказали люди в балаклавах с оружием, которые только что вошли в автобус Светлогорск – Калининград. Спрашивали водителя, где он родился и гражданином какой страны является. Затем выяснили, что узбек и вышли».

«На Северном вокзале на каждом углу патрули. На Советском проспекте каждый автобус тормозят».

***
ДОПОЛНЕНИЕ.

Сообщение управления ФСБ по Калининградской области

Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области, Центром противодействия экстремизму, Управлением уголовного розыска, ГИБДД УМВД России по Калининградской области проведен комплекс мероприятий, направленный на противодействие террористической и экстремисткой деятельности на территории Калининградской области, розыск лиц, возможно причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям, противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также выявление лиц, находящихся в регионе с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации.
В ходе рейда досматривались транспортные средства, в т.ч. рейсовые и маршрутные автобусы и их пассажиры, с целью их фильтрации и проверки. По результатам проведенного комплекса мероприятий проверено более 500 транспортных средств, свыше 700 лиц, из которых выявлено свыше 50 гражданин иностранных государств, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Задержан гражданин Республики Узбекистан, который использовал поддельные документы в личных целях. УМВД России по Калининградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации («использование заведомо подложного документа»).
Лиц причастных к террористической или экстремистской деятельности не выявлено.
Рейдовые мероприятия, в том числе носящие внезапный характер будут проводиться на регулярной основе.





Комментарии

Flash
Наплодили новоявленных граждан России, теперь за головы взялись!
Светлана Копылова
А в гаражах автотранспортных предприятий этого делать нельзя? Зачем устраивать такое кино?  
Иван Иванов
Цитата
Светлана Копылова пишет:
А в гаражах автотранспортных предприятий этого делать нельзя? Зачем устраивать такое кино?  
Что Вы как маленькая? А как же показательное проявление заботы о безопасности простого народа? Если в гаражах это делать, то народ и не узнает, как ВВП нас всех любит.