ЖБИ

RuGrad.eu

30 апреля, 01:30
$56,98
+ 0,00
62,04
+ 0,00
14,72
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

44,5 года колонии строгого режима за нападение на "Калининградский янтарный комбинат"

Сообщение Светлогорского городского суда:


Постановлен приговор по уголовному делу по факту нападения на янтарный комбинат. версия для печати
Судом установлено, что в сентябре 2014 года П., Ш., К., Щ., В., M., Б., Р. в масках, вооружившись деревянными и металлическими палками, незаконно проникли на охраняемую территорию горно-обогатительного карьера в поселке Янтарном, напали на охранников и попытались похитить янтарь-сырец на общую сумму свыше 10 млн рублей. Однако не смогли довести дело до конца, поскольку были задержаны сотрудниками вышеуказанного предприятия.

Действия восьмерых подсудимых суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ как покушение на грабеж, то есть покушение на открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Кроме того, днем 24 августа 2014 года П., лишенный права управления транспортными средствами, двигался на своем автомобиле со скоростью не менее 60 км/ч со стороны п.Янтарный в направлении п. Поваровка Зеленоградского района. Водитель нарушил правила дорожного движения – неправильно выбрал скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий, выехал на обочину и врезался в придорожное дерево, в результате чего один из пассажиров погиб, а другому был причинен тяжкий вред здоровью.

Действия П. суд квалифицировал по ч. 3 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности каждого подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на их исправление, обстоятельства, в силу которых преступления не были доведены до конца, роль каждого из подсудимых в совершении преступления.

Приговором Светлогорского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений. С учетом роли каждого в преступлении им назначено наказание в виде лишения свободы сроком:

П. – на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений - 8 лет с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Ш. – 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Щ. – 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

К.– 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В. – 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

M. - на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений - 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Б.– 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Р. – 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

***

Разбойное нападение на "Калининградский янтарный комбинат" было совершено в сентябре 2014 года. Через 2 недели полиция произвела массовые задержания и аресты участников разбойного нападения.