RuGrad.eu

23 июня, 10:24
пятница
$60,15
+ 0,15
67,15
+ 0,35
15,82
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Снова жесткий досмотр россиян на польской границе? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение Пограничной службы Польши

Изменение регулирования Шенгенского кодекса о границах налагает на все государства-члены обязанность тщательной проверки каждого человека, который въезжает на территорию Шенгенской зоны или ее покидает. Реформа Шенгенского кодекса о границах является реакцией Европейского Союза на сохраняющуюся в Европе террористическую угрозу.

До сих пор лица, пользующиеся правом на свободное передвижение, то есть, в частности, граждане Польши, подчинялись так называемой минимальной проверке. 

С пятницы, 7 апреля, каждый человек, который пересекает внешнюю границу ЕС во всех пунктах пропуска, как на дорожных, морских, так и в аэропортах, будет подвергнут тщательной проверке.

Ужесточение правил будет влиять на длительность пограничных процедур и может их продлить. 

Приспосабливая свои действия к требованиям ЕС, польская Пограничная служба приняла меры, целью которых является сведение к минимуму негативных последствий вводимых изменений. 

В зависимости от местных потребностей и условий и на основе анализа интенсивности приграничного движения и прогноза на определенный день, будет использоваться принцип гибкого планирования штата сотрудников, привлекаемых к службе. В ситуациях, этого требующих, будут открываться дополнительные посты регистрации, а в особых случаях также мобильные.

Пограничная служба приложит все усилия, чтобы проверка проходила гладко и без помех.


***
Сообщение в социальной сети:

«Два часа допросов и личных досмотров с перетряхиванием каждого баула поляками всего автобуса Калининград – Варшава. Открытого хамства не было, но пренебрежение чувствовалось. Некоторые принципиально давали указания только по-польски (хотя просили по-русски или по-английски). Заперли в каком-то ангаре, разделили мужчин и женщин».





Комментарии

Сергей О.
Заперли в каком-то ангаре, разделили мужчин и женщин. а это еще зачем?
Александр Самойлов
Раздевают с целью выявления злодеев разного рода, в том числе террористов. А в РФ нехороших людей сильно много. Там служивые отрабатывают зарплату и, наверняка всё делается в рамках польских законов и инструкций. Только, иногда очень долго эти проверки делаются.
Александр Кротов
в чем проблема? Это граница. Если поступил сигнал о перевозке на данном бусе запрещающих веществ, то поляки все правильно и сделали
водилы автобусов возят все, начиная от сигарет, заканчивая наркотой
Babetta
они на границе хозяева, что хотят то и творят,хотят быстро пропустят, а не будет настроения будешь три часа стоять в очереди, а то и больше
Silver Spirit
Кто не желает досмотров - сидит дома на диване в Калининграде, а хочешь заграничные красоты смотреть - тут уж терпи!
анна пупкина
Работа такая. Друг рассказывал, что на немецкой границе даже в анусе досматривали.
Сергей О.
Цитата
анна пупкина пишет:
Работа такая. Друг рассказывал, что на немецкой границе даже в анусе досматривали.
а где это было? там и погранслужбы то нет, разве что в аэропортах?
Silver Spirit
Цитата
анна пупкина пишет:
Работа такая. Друг рассказывал, что на немецкой границе даже в анусе досматривали.
Это что проходная завода по производству ювелирных украшений? Просто немцы извращенцы, вот и всё.
Александр Кротов
Цитата
Silver Spirit пишет:
[QUOTE]  анна пупкина  пишет:
Работа такая. Друг рассказывал, что на немецкой границе даже в анусе досматривали.[/QUOTE]Это что проходная завода по производству ювелирных украшений? Просто немцы извращенцы, вот и всё.
Вы давно небыли в Германии? там всем приезжим анус проверяют.
Silver Spirit
Цитата
Александр Кротов пишет:
[QUOTE]  Silver Spirit  пишет:
[QUOTE]  анна пупкина  пишет:
Работа такая. Друг рассказывал, что на немецкой границе даже в анусе досматривали.[/QUOTE]Это что проходная завода по производству ювелирных украшений? Просто немцы извращенцы, вот и всё.[/QUOTE]Вы давно небыли в Германии? там всем приезжим анус проверяют.
Если я через Польшу в Германию заеду, где немцы меня выловят чтобы мой анус проверить? Или сейчас на границе Польши и Германии КПП?