RuGrad.eu

29 мая, 18:58
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда разрешила «Вестеру» вырубить 98 деревьев для строительства жилья на Портовой

Администрация Калининграда выдала разрешение на вырубку 98 деревьев в исторической части города, на ул. Портовой.


Вырубка предшествует масштабной застройке части набережной реки Преголи печально известным ООО «Патефон». Структура группы компаний «Вестер» депутата Облдумы Олега Болычева изначально собиралась построить трехэтажный торговый центр на месте сквера у здания ДКМ, но строительство удалось не допустить.

Однако «Патефон» параллельно разрабатывал проект комплекса на ул. Портовой. При этом разрешение на строительство было выдано на «Административно-торговое здание со встроенной стоянкой». Но на сайте «ВестРусДома объект позиционируется уже как «Жилой комплекс с торговой галереей и рестораном», который якобы станет «одним из важнейших архитектурных строений в Калининграде».
  





Комментарии

Сергей О.
а как такой монстр втиснется на этом участке?
creedence slade
Цитата
Сергей О. написал:
а как такой монстр втиснется на этом участке?
Тут интересно,что за маленьким монстром виднеется более масштабный жилой монстр.Кстати,более масштабный монстр  более масшабного монстра случайно не будет расположен на территории нынешней контейнерной станции,территории РЖД?
creedence slade
Понятно,что тема перевода земель (территории) пренадлежащей  РЖД из категории промышленного назначения в категорию  жилищной застройки  по ул.Портовой  имеет цену не в один миллиард рублей.