RuGrad.eu

25 июня, 03:15
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Возгорание резиновых изделий на ПСЗ "Янтарь" (дополнено)

Сообщение управления МЧС по Калининградской области

15 марта 2017 года в 16.15 в поступило сообщение о пожаре на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в городе Калининграде. На носовой части строящегося судна произошло возгорание резиновых изделий. В 16.25 был объявлен повышенный ранг пожара 1 БИС. В 17.13 была произведена локализация пожара. В 17.56 ранг пожара понижен до № 1. 

Пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлечены силы и средства пожарных расчетов в составе 24 человек и 7 единиц техники. 

ДОПОЛНЕНИЕ. Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали пожар на Прибалтийском судостроительном  заводе «Янтарь». В 19.26 была произведена полная ликвидация пожара.

ДОПОЛНЕНИЕ №2. Материал "Интерфакса":

Пожар на строящемся СКР "Адмирал Истомин" не причинил ему серьезного ущерба
На АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ) считают, что пожар не нанес серьезного ущерба строящемуся сторожевому кораблю проекта 1135.6, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секратерь предприятия Сергей Михайлов.
"В среду 15 марта в 16.15 во время проведения огневых работ, на корпусе строящегося СКР "Адмирал Истомин" произошло возгорание изоляции. Силами пожарных расчетов регионального МЧС при содействии заводских специалистов в 17.15 пожар был успешно локализован и потушен. Опасности для людей, а также распространения огня на друге объекты не возникло", - сообщил Михайлов.
По его словам, в настоящее время на заводе создана комиссия, которая изучит ситуацию и установит причины возгорания.
"Однако предварительное обследование места пожара показало, что серьезного ущерба оборудованию корабля не нанесено", - заключил пресс-секретарь.
Как сообщалось, корпус СКР "Адмирал Истомин" в начале февраля был передвинут на предспусковую позицию, а в середине месяца к нему приблизился и СКР "Адмирал Корнилов". Оба корабля прошли конвертацию и готовятся к спуску на воду.
По заказу Министерства обороны РФ ПСЗ "Янтарь" строит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного в АО "Северное проектно-конструкторское бюро". Головной корабль серии "Адмирал Григорович" передан заказчику 11 марта 2016 года. Второй корабль "Адмирал Эссен" предан 7 июля. СКР "Адмирал Макаров" завершает государственные испытания.
СКР "Адмирал Бутаков" уже спущен на воду. В постройке находятся СКР "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов

".





Комментарии

Hercule Poirot
В нашем областном управлении МЧС работают люди с достаточным чувством юмора :D, это же надо было придумать такой заголовок - "Возгорание резиновых изделий" и сразу подумалось и представилось то, как горят на баке, строящегося корабля, большой кучей те самые резиновые изделия... 8)
Valeri *
Цитата
Возгорание резиновых изделий на ПСЗ "Янтарь"

Поскольку подробностями не балуют, возникают невольные вопросы: возгорание резиновых изделий №2 или возгорание из-за "резиновых изделий"?