ЖБИ

RuGrad.eu

24 апреля, 09:32
понедельник
$56,23
+ 0,00
60,32
+ 0,00
14,12
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Масштабная застройка побережья в Зеленоградске (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 22 марта

По информации администрации Зеленоградска, авандюне в районе ул. Гагарина ничто не угрожает, а информация о ее уничтожении ради прокладки коммуникации к новому микрорайону не соответствует действительности. 

«На выезде с ул. Гагарина в соответствии с утвержденным генеральным планом, а также согласно утвержденному проекту планировки с проектом межевания в его составе линейного объекта „Строительство I очереди веломаршрута по территории Приморской рекреационной зоны…“ ведутся работы по устройству велодорожки, в процессе работ будут предусмотрены мероприятия по укреплению дюны», — цитирует письмо администрации "Новый Калининград".

По информации заместителя главы администрации Зеленоградского городского округа Виталия Беляева, строительный забор недалеко от авандюны установлен компанией, занимающейся возведением гостиницы. «Согласно выданному разрешению на строительство, ведутся также работы по инженерной подготовке и прокладке коммуникаций, разрешение на строительство домов на данном участке не выдавалось», — поясняет Беляев.


***

Вместо авандюны и нескольких гектаров зелени появится жилой район прямо на берегу моря, то есть наши как бы курортные города стремительно превращаются в обычные придатки Калининграда, теряя всю свою привлекательность и уникальность. 

Сюжет "Каскада"
Сюжет "ГТРК Калининград"

Прокуратура проводит проверку

Генеральный директор компании-застройщика Игорь Матюшин, родом из Челябинской области. Учредитель и генеральный директор ООО "Сельстрой-Плюс", ООО "Драйв", ООО "КСТ-Зеленоградск", ООО "Первый квартал", ООО "Кама-Транс", ООО "Авто-Драйв", ООО "Стройдорснаб", ООО "Игматранс", выступал соучредителем союза грузоперевозчиков Калининградской области. Матюшин построил в Гурьевске комплекс "Новая резиденция". 










Комментарии

MaximK_39
Жители Светлогорска и Нивенского продемонстрировали, что они в состоянии заставить власти шевелиться и выполнять свои обязанности по защите интересов народа. В данной ситуации по Зелеку - у властей карт бланш - так сказать алаверды - есть возможность продемонстрировать, что они - власти - не даром свой хлеб едят и в состоянии и без "пинков" народа отставать его права и интерес.
MaximK_39
Эта тема жестко цензуируется