RuGrad.eu

18 августа, 13:55
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перед судом по «стакану» в регион приезжала «курортный» чиновник Минздрава

Накануне апелляционная коллегия областного суда приняла ходатайство администрации Светлогорска о переносе судебного заседания по очередному делу по строительству «стакана». Власти Светлогорска просили отложить рассмотрение своей жалобы до того момента, когда на федеральном уровне завершится согласование проекта постановления, которое может изменить охранный статус курортных земель.

Журналисты уже выяснили, что поправки вовсе переносят место строительства апарт-отеля “Амбассадор” из неприкосновенной первой зоны во вторую.
Примечательно, что инициатором постановлений, затрагивающих статус курортных зон в Светлогорске и Зеленоградске, выступает федеральный Минздрав. А конкретно - отдел по организации и совершенствованию программ медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения. Отдел входит в состав департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела. Автор инициативы Михаил Мальцев указан на сайте ведомства как сотрудник этого подразделения.

Но мало кто знает, что накануне судебного заседания, в ходе которого и были «засвечены» проекты постановлений, которые могут легализовать высотную застройку на побережье, регион посетила Эльмира Вергазова заместитель директора департамента, откуда исходит инициатива.

Официальная причина визита Вергазовой - проверка хода реализации проекта «бережливая поликлиника». Он реализуется сейчас в нескольких больницах и поликлиниках Калининграда. Фокус внимания заместителя директора департамента 1 марта был сосредоточен на ЦГКБ на ул. Летней.

Однако, по имеющейся информации, "федеральный визит" начался 28 февраля. Более того, Вергазова не впервые посещает Калининградскую область. Так, один из её предыдущих визитов (также по поликлиническому профилю) пришелся на 18 января.
Возможно, визит чиновника, который в министерской иерархии стоит над чиновником, подготовившим проект постановления, касающегося судьбы дорогого калининградцам побережья и крупных бизнес-интересов, накануне дня рассмотрения жалобы - это просто совпадение. Но цепочка выстраивается очень интересная.




Комментарии

Flash
Да чего уж там. Давайте подождем ещё лет пять, может законодательство вообще изменится. Разве это повод для переноса судебного заседания?