RuGrad.eu

27 марта, 22:24
понедельник
$57,42
+ 0,00
61,86
+ 0,00
14,52
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Птичий грипп больше не угрожает Калининграду (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ.

В Калининграде на набережных Трибуца и Карбышева закончилась дезинфекция по противодействию птичьему гриппу, сообщает ГТРК "Калининград". Сотрудники государственной ветеринарной инспекции обработали специальным средством оба берега реки Преголи на протяжении нескольких километров. Сейчас специалисты Россельхознадзора сделали выводы, что пандемии птиц в нашей области не будет. Карантин будет снят в ближайшие дни.

***

Врио губернатора Антон Алиханов подписал указ, в соответствии с которым на нескольких улицах у русла Преголи в Калининграде объявлен карантин из-за птичьего гриппа. Карантин на 21 день установлен от дома № 58 по ул. Лесопильной до дома № 105/2 по Литовскому Валу, а также от дома № 9 до дома № 26а по набережной Генерала Карбышева.

В период действия карантина на указанной территории будет ограничено движение транспорта, а также запрещён выгул домашней птицы и вывоз её на продажу. Должен быть разработан план санитарных мероприятий, чтобы ликвидировать очаг высокопатогенного гриппа.

Ранее управление Россельхознадзора по Калининградской области сообщило о выявлении патологического (биологического) материала от трех павших лебедей, обнаруженных на берегу реки Преголя в г. Калининграде генома вируса гриппа А птиц и установления подтипа выявленного вируса – Н5.