RuGrad.eu

23 января, 00:22
понедельник
$59,67
+ 0,00
63,73
+ 0,00
14,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов и бобры: молодой глава региона опять в центре внимания федеральных СМИ

Второй день подряд врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов приковывает к себе внимание в том числе и федеральных СМИ. На этот раз Алиханов отличился небанальным высказыванием о… бобрах.

«Есть мнение, что бобры являются для Калининградской области вредными животными (потому что, собственно, их до пятьдесят какого-то года в принципе не существовало) ровно по той причине, что их жизнь негативно сказывается на состоянии земель в Калининградской области. Поэтому есть мнение о том, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии»,— сказал Алиханов на совещании, посвященном ситуации с мелиорацией в регионе.

О ситуации написали и федеральные СМИ. “Коммерсант” в материале “Антон Алиханов пошел на бобра” приводит мнение руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимира Кревера о том, что нет юридически оформленного понятия «вредные животные». При этом специалист согласен с тем, что в регионе действительно существуют проблемы с популяцией бобров.

“Проблема с популяцией бобров в Калининградской области всплывает в СМИ не в первый раз. В 2016 году инвестор, планировавший построить в регионе завод по производству пеллет (топливных гранул), отказался от своих планов из-за большого количества бобров, сообщали местные СМИ. В 2014 году популяция бобров в области достигла около 6 тыс. особей при норме для региона около 1–2 тыс. двух особей. В 2015 году в области прошла кампания по массовому отлову бобров и разбору их плотин”, - пишет “Коммерсант”.

В мае 2015 года тогдашний губернатор Николай Цуканов приказал убить почти 1,5 тысячи бобров. В 2014 году власти региона заявляли, что численность грызунов превысила допустимую норму троекратно и достигла шести с половиной тысячи особей, годом ранее их было еще больше — свыше восьми тысяч.





Комментарии

 В мае 2015 года тогдашний губернатор Николай Цуканов приказал убить почти 1,5 тысячи бобров. В 2014 году власти региона заявляли , что численность грызунов превысила допустимую норму троекратно и достигла шести с половиной тысячи особей, годом ранее их было еще больше — свыше восьми тысяч.


Я в акуе!Махлов решил повторить фишку с заработкой в своё время по митингу и сливу его по Боосу(в смысле башлей со стороны городских)?)))
Ах,да....!Там в последнем абзаце почётчей сказано,что имелось в виду,не то,что в заголовке!)))
Арсений,ну так разводят тебя,как и других,на бабки.Неужели,не трудно догадаться до этого?))
Распихали землю по барыгам для дальнейших спекуляций, а теперь у них бобры во всем виноваты. В культурных лесах и сельхозугодьях бобры не живут. Им бурелом подавай...
Бобров по всей стране изводят безлицензионно, поэтому данная новость не имеет никакого значения, это, действительно, развод на бабки...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь