RuGrad.eu

21 января, 04:14
суббота
$59,67
+ 0,32
63,73
+ 0,55
14,57
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Опять горка

Из года в год одно и то же. В погоне за деньгами администрация парка им. Калинина засыпает песком единственную нормальную горку в городе, где детвора и взрослые катаются не один десяток лет. А все потому, что рядом платная горка, на которой катаются единицы. Как всегда мотивируют безопасностью. Не проще натянуть сетку между деревьями, чем вести тонны песка и нанимать технику? Оно и дешевле. Нет, ждут опять пинка от мэра, как было в прошлом году.

***
Сообщение администрации Калининграда:

Стихийно образованную горку в Центральном парке и отдыха Калининграда накануне подсыпали песком для обеспечения безопасности отдыхающих.
На территории парка расположено два склона, их на протяжении многих лет жители используют для катания на санках. В конце прошлой недели были приняты меры по обеспечению безопасности детей и взрослых, катающихся на этих горках. Для обеспечение тормозного пути основание склонов было подсыпано песком. Иначе, как рассказали специалисты парка, был риск соскользнуть в Парковый ручей, протекающий в непосредственной близости от места катания.
«Полностью горку засыпали временно, сейчас она очень травмоопасна из-за возникшего обледенения. Когда выпадет новый снег, можно будет кататься. В свою очередь мы, как посыпали ее внизу песком, так и будем посыпать, это помогает людям быстрее затормозить и избежать травм», - отметил заместитель директора Центрального парка Анатолий Компанеец.


Комментарии

натяните сетку
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь