RuGrad.eu

29 июня, 10:11
четверг
$59,54
+ 0,66
67,69
+ 1,73
16,02
+ 0,30
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самолет "Аэрофлота" выехал за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в "Храброво" (видео)

Самолет Airbus A321-200 авиакомпании «Аэрофлот» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво». Самолет, направлявшийся из Москвы, совершил аварийную посадку в 22.55 по местному времени. Сообщается, что самолет выкатился за пределы ВПП, пострадавших нет, на борту находились 167 человек. Все пассажиры были эвакуированы по надувным аварийным трапам.

Видео эвакуации по ссылке

Свидетельства очевидцев передает ГТРК "Калининград": «Мы садились. То есть, уже с землёй соприкоснулись. А потом его стало заносить. Я подумала, что это просто жёсткая посадка. Ещё когда стали садиться, только соприкоснулись с землёй – все начали хлопать. Я думаю, чего хлопают?! Такая жёсткая посадка. Потом дым был в салоне. Кто-то плакал. Там даже дети родителей успокаивали: мама, не плачь, всё же хорошо, все живы. Потом сказали «evacuation» – ну как-то для меня на английском сказать «evacuation» – мне, вообще, ничего непонятно. Быстрее-быстрее, прыгайте! Давайте-давайте! Тут, конечно, началась уже суета и паника. Мы давай быстрее бежать, прыгать. Всё, мы выходим из самолёта, нас отогнали подальше от самолёта. Конечно, когда я увидела самолёт, я поняла, что там. Потому что он на морде лежит, он на боку лежит, и двигатель в земле. Чудо, как это всё не загорелось».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Самолет "Аэрофлота" выехал за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в "Храброво" (видео)

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Creedence Slade [creedence-slade@rambler.ru]
По ссылке можно ознакомиться с впечатлениями человека,летевшим данным рейсом,о том что происходило в момент посадки на борту самолёта и после его посадки.
 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10211554928571447&id=1311861896
[Hercule Poirot]
Более полно.
Пишет Andrey Zeigarnik (отсюда: https://m.facebook.com/story.php…)
"Ну ладно, теперь мы уже добрались до наших друзей в Калининграде и могу рассказать о бесценном опыте пребывания в самолете #Аэрофлот, который выехал за пределы посадочной полосы и зарылся носом в землю. Рейс SU 1008 из Москвы в Калининград 3 января 2016 года. Про экипаж ничего не буду писать. Мне трудно оценить их действия вполне адекватно. Могу только сказать, что пилот не предупредил о проблемах при посадке и вообще о проблемах. Девчонки-стюардессы были напуганы больше всех, действовали по инструкции. Очень рад, что я не выполнил их напуганные указания. Теперь у меня есть мой ноут, все паспорта всех членов семьи, парочка моих камер, несколько памперсов и печенек для Марка, четыре мандарина и три больших хурмы. Но сейчас не о хурме.
Хочу поделиться как спасают тех, кто пережил очень странную посадку. С десяток семей были, кстати, с детьми и младенцами. В том числе и моя.
На летном поле вообще нет в принципе людей, которые хотя бы делают вид, что спасают. Принимают полуодетых людей в одеяла или что-то еще... Их нет вообще. Выезжаешь в чистое заснеженное поле и сам ищешь жену с ребенком. Но автобусы подкатили и привезли в аэропорт Храброво.
В Храброво сотрудники ведут себя очень странно. Они пытаются заполнить какие-то списки и анкеты (три раза).
[Hercule Poirot]
Продолжение.
Информацию доносят почти бессвязную, бестолково и не всем.
Держат в зале как заложников. Ну прямо как в фильмах про заложников. Только без автоматов. Про психологическую помощь или еще какую-то я молчу. Между прочим это нехилый стресс. #Аэрофлот держит людей за скот. Они составляют списки от руки. Не объясняют как получить вещи (хотелось бы, получить их домой, а не ехать в этот чертов аэропорт). Они не организуют доставку людей по адресам. Мы взяли такси (у нас были деньги, которые мы не оставили в салоне по указанию экипажа).
Короче в аэропорте и в авиакомпании вообще очень мало людей, которые занимаются теми, кто пострадал от аварии. И по-моему, за это соотвпетствующие службы аэропорта и авиакомпании должны нести ответственность..."
[Hercule Poirot]

Эвакуацией самолёта руководит лично губернатор Алиханов.
[Hercule Poirot]
А вот тут ещё интересное повествование http://gmichailov.livejournal.com/1139601.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Creedence Slade
Самое интересное,что нет никаких комментариев ни от Цуканова,ни от Ярошука,хотя в фейсбуке Виктория Кашинская не удержалась от комментария,пояснив,почему молчит златокудрый))
[gd56]
Бегать вокруг колеса не входит в обязанности председателя правительства,иначе всегда будет так:

https://regnum.ru/news/polit/2224411.html

Для криденса-валить на предшественников удел неудачников.