ЖБИ

RuGrad.eu

29 апреля, 09:31
суббота
$56,98
+ 0,01
62,04
-0,12
14,72
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За что «полюбили» Олега Болычева

Огромное число калининградцев так или иначе связано с торговлей и ритейлом в области. У кого-то друзья или члены семьи работают непосредственно в торговых сетях, кто-то трудится в сфере оптовых поставок.

Так или иначе, очень большое число людей оказались невинными заложниками преддефолтного состояния группы компаний «Вестер» и винят в своих бедах лично основателя торговой сети Олега Болычева.

«Бабло», которое должно было пойти еще в октябре, либо вообще не пошло, либо пошла его малая часть. Но и это еще не всё.

Компания «Вестер» вместо оплаты деньгами уже перешла на бартер. Причем в свойственной себе манере. Например, один знакомый рассказал, как вместо оплаты 1,6 млн руб. ему предложили автомобиль «Лексус», рыночная цена которого составляет около 900 тыс. руб. Также в ход идут построенные группой компаний квартиры и находящиеся в собственности земельные участки. Разумеется, и там всё выставляется по выгодной стоимости.

Но интереснее всего получилось с продуктовыми карточкам. Большую часть долгов перед поставщиками «Вестер» погасил подарочными картами. На них можно приобрести товары только в магазинах торговой сети «Вестер».

Получается очень забавная ситуация, смысл которой, я думаю, немногие еще до конца осознали. Например, поставщик поставляет товар в «Вестер», на миллион рублей, «Вестер» делает наценку на товар 50 %. Товар стоит в магазине уже 1,5 млн, «Вестер» оплачивает поставщику миллион подарочными картами, которые можно отоварить в «Вестере», поставщик может купить свой же товар в «Вестере», но уже на 30 % меньше.
Неудивительно, что многие отказались от работы с компанией «Вестер», и полки сети значительно опустели.

Самое обидное, что в итоге от этой политики больше всего пострадали простые люди, работающие в сфере торговли. Лично знаю много людей, которым вместо денежных премий выдали «продуктовые карточки» «Вестера». Такими же карточками накрывали столы перед Новым годом. Такими же карточками обозленные директора обещают выплачивать премии весь последующий год, если, конечно, они будут.







Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
За что "полюбили" Олега Болычева

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
комсомолец-кидалово.
евгений поляков [polyak]
ну так в суд пусть идут. или карточки копят
[Flash]
Это как с предложениями по госдолгу Украина предложила простить 20%
Павел Морозов [morozov39]
Даже (представим чисто теоретически) ,  если "Вестер" кто-нибудь купит из федералов, то наши уважаемые поставщики НЕ ДОЖДУТСЯ своих денег. Компания закредитована "по самые уши" и денег для расчета не будет. Будет, как когда-то с поставщиками в России - кому должен, всем простил.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
За что «полюбили» Олега Болычева
Прочитал навскидку: За что «побили» Олега Болычева...
Игорь Потапов [Udav]
Вестер- самая чмошная компания после седьмого континента! Людская жадность творит чудеса!