RuGrad.eu

21 января, 04:13
суббота
$59,67
+ 0,32
63,73
+ 0,55
14,57
+ 0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Публичные слушания в Балтийске оказались сорванны

В Балтийске отменой завершились публичные слушания по внесению изменений в генплан города. Несмотря на предпраздничное погожее утро, гражданская активность балтийцев была на высоте. В конференц-зале местной администрации поместились далеко не все желающие высказать свое мнение на тему изменения назначений земельных участков в границах города.
.
Открыл слушания врио главы Балтийска Василий Биланчук. Предполагалось, что принятый собравшимися регламент позволит обсудить 43 изменения, который было предложено внести в генплан. Речь шла, в основном, об увеличении количества городских территорий, на которых, по мысли «отцов города» можно будет возводить жилые дома средней и малой этажности. Объявленная повестка вызвала живой отклик собравшихся людей. Началось оживленное и вполне конструктивное обсуждение и открытый разговор. К микрофонам выходили все, желающие высказаться. Однако, в определенный момент что-то пошло не так. Мужчина средних лет довольно маргинальной внешности, в возбуждении подскочил к докладчикам, и буквально крича в лицо сидящим, что-то начал от них требовать - неразборчиво, но весьма угрожающим тоном. После просьбы к полицейскому вывести хулигана, последний ненадолго исчез из зала. Но быстро появился через другую дверь, вновь протолкался к сцене, по пути раздал какие-то указания нескольким весьма помятым личностям. А затем, перебив очередного выступающего балтийца, начал скандировать «Позор!!!», дирижируя своей группой поддержки. Кто-то из сидевших на передних рядах мужчин попытался воззвать к совести маргинала, за что был им отправлен по известному адресу непечатно. Балтийцы в зале недоуменно перешептывались. Кто-то вновь громко звал полицию.

Докладчики со сцены взывали к порядку. После того, как стало понятно, что прийти к конструктиву не удастся, из зала раздалось несколько предложений о переносе слушаний. Председательствующий Василий Биланчук вынес предложение на голосование, собравшиеся поддержали единогласно. Выходя из зала, балтийцы старательно обтекали кучку личностей маргинального вида, которые громко обсуждали: добираться домой в Калининград, со своим предводителем или «дернуть здесь, потому что трубы уже горят».


Комментарии

Хм....Был на этих слушаниях.Моё мнение:голосование всё-таки было,правда открытое.При подсчёте голосов выяснилось ,что подавляющее большинство было против.Тогда администрация пошла на хитрый ход-прервать слушания.Следующие публичные слушания перенесены на 6-е марта и пройдут в ДОФе г.Балтийска.Взят тайм-аут для консультаций.
Не правда. Власти свернули слушания сразу, как увидели результаты голосования, которые были с подавляющим перевесом за отмену планов по изменению целевого назначения земель. Подвыпившие граждане - это как раз группа поддержки администрации, им видимо больше не на кого опереться.
Ещё интересная публикация из фейсбука,как и комментарии к ней-"...Житель Калининграда ГЕОРГИЙ КОМАРОВ голосует на публичных слушаниях в городе Балтийске!"
https://m.facebook.com/story.php?story...=bookmarks  
Докладчики со сцены взывали к порядку. После того, как стало понятно, что прийти к конструктиву не удастся

А что они ("власти") ещё ожидали после того,как перед слушаниями "наезжали" на активистов Балтийска,разбрасывали подложные листовки,а листовки ,призывающие придти на слушания уничтожались+ звонки вечером за день до слушаний к некоторым общественникам и гражданским активистам с предложением заплатить им деньги,чтобы они на слушания не приехали?Хотела бы администрация,горсовет Балтийска конструктивного диалога с жителями Балтийска,всего бы вышеперечисленного не было.
   "У нас все ходы записаны" (история противостояния властей г.Балтийска  и ГРАЖДАН,жителей данного города ,написанная Сергеем Дустиным )   https://m.facebook.com/notes/сергей-ду...marks&n...
Отличную заметку "Почему важно идти на митинг 7 января" с неменее отличными иллюстрациями опубликовал у себя на страничке в ФБ Сергей Дустин.
  https://m.facebook.com/notes/сергей-ду...621854585/
В городе Балтийске Калининградской области прошел митинг против застройки побережья Балтийского моря
https://otr-online.ru/news/v-gorode-ba...76359.html
[USER=12617]Creedence Slade[/USER] написал:
В городе Балтийске Калининградской области прошел митинг против застройки побережья Балтийского моря
https://otr-online.ru/news/v-gorode-ba...76359.html

Похоже,в Балтийске началась серьёзная движуха.Возможно,имеем повтор ситуации как в г.Светлогорске,но со своими особенностями.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь