RuGrad.eu

29 июня, 10:10
четверг
$59,54
+ 0,66
67,69
+ 1,73
16,02
+ 0,30
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининград как парусная столица России

Возможно, это некоторое преувеличение, но сейчас в нашем регионе зимуют три крупных парусника. «Крузенштерн» ошвартован в Калининградском морском рыбном порту. На 18-м причале он завершил 3-й рейс навигации 2016 года. Для «Крузенштерна» Калининград – дом. Он приписан к нашему городу и, в частности, к Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. В этом году с курсантами на борту барк побывал в 12-ти портах 10-ти стран мира.
А вот «Седов» - еще одно учебное парусное судно Росрыболовства – в настоящее время находится в Светлом. Самый большой в мире парусник, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, не ушел в Мурманск по уважительной причине: он проходит ремонт на Светловском судоремонтном заводе.
Главным событием «парусной» навигации 2016 года стала Международная Черноморская регата, которая проходила с 8 сентября по 4 октября на Черном море. В гонке приняли участие тридцать больших судов, в их числе «Крузенштерн» и «Надежда». Парусное учебное судно «Надежда» принадлежит Морскому государственному университету имени адмирала Г. И. Невельского (Владивосток). В отличие от дедушек «Крузенштерн» и «Седов» парусник построен всего четверть века назад.
На Черноморской регате в 2014 году, которая впервые в истории регат прошла в Черном море, «Надежда» одержала победу. Повторить свой успех в этом году у судна не получилось: оно пострадало при гоночном переходе из Новороссийска в Сочи. Порыв ветра сломал фок-мачту корабля. Отремонтировать ее не удалось, в Имеретинском порту просто обрезали поврежденную конструкцию. Поэтому до конца регаты «Надежда» ходила без восьми парусов. Так что теперь поломку устраняют калининградские корабелы.