RuGrad.eu

21 февраля, 18:31
вторник
$58,10
+ 0,46
61,70
+ 0,25
14,26
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Окончено расследование уголовного дела по факту убийство директора лицея № 35 (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 11 января 2017 года

Сообщение Следственного комитета по Калининградской области.
Следственным отделом регионального СК России проводится ознакомление четырех обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, возбужденного 20 марта 2016 года по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), по факту обнаружения тела директора Калининградского лицея № 35 с множественными телесными повреждениями.

Правильно спланированными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями была установлена причастность четырех местных жителей к совершению данного преступления.

В ходе расследования уголовного дела следствием отработан ряд версий произошедшего, проведено большое количество следственных действий и экспертиз, общий объем материалов уголовного дела составил 13 томов.

По результатам расследования следствием дана окончательная юридическая оценка действиям каждого обвиняемого.

В настоящее время трем мужчинам —  фигурантам по уголовному делу — предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере), кроме того, одному из них предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а второму — в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта). Единственной женщине-организатору преступления предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

По окончании процедуры ознакомления с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору в порядке ст. 220 УПК РФ для утверждения обвинительного заключения. 


***

ДОПОЛНЕНИЕ.

Ленинградский районный суд продлил срок содержания под стражей обвиняемых в убийстве Владимира Кобера до 20 января 2017 года. В убийстве обвиняются четыре человека: гражданская супруга директора и три ее знакомых, которых она, как считают в правоохранительных органах, наняла для совершения преступления. Дело возбуждено по части 2, пункт З статьи 105 УК РФ (из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).

***
Газета «Совершенно секретно» опубликовала материал с информацией о расследовании убийства директора лицея № 35 Владимира Кобера (на фото). Уже через 5 дней после преступления калининградская полиция сообщила о задержании 40-летней сожительницы Кобера и ее подельников. 

Вот что пишет «Совершенно секретно»:

«По оперативным данным, убрать гражданского супруга у Пазниковой был весомый мотив. Владимир Кобер ссудил ей солидную сумму для покупки секции дома в одном из городов на калининградском побережье. Потом отношения стали сыпаться. Заёмщик потребовал вернуть долг. Отдавать не хотелось. 

"Казалось, доказательств – вагон, однако на данный момент дело валится, — сообщил источник в правоохранительных органах. – Начались непонятные ротации в следственной группе. Давление извне. Обвиняемые резко стали менять показания. Защита начала выстраивать совершенно нелепые версии". 

Опасения информированного офицера не лишены оснований. Владимир Кобер не первый мужчина в жизни Инны Пазниковой, которая в недалёком прошлом служила судебным приставом. Там же она познакомилась с начальником отдела Магомедом Тасалиевым, с которым прожила в гражданском браке почти пятнадцать лет и от которого имеет ребенка. Сегодня Тасалиев занимает достаточно высокую должность – старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства в областной прокуратуре.

Стоит добавить, что действующая сотрудница одного из городских судов Лаура Тасалиева является близкой родственницей всё того же прокурора. Трагической ситуации добавляет комедийности тот факт, что адвокат Пазниковой Андрей Алиев на момент совершения преступления был прописан в одной квартире с… Магомедом Тасалиевым».




Комментарии

Понадеемся на профессионализм местных оперативных сотрудников, на закрепление собранных доказательств. Как то странно в Калининградской области разваливаются "громкие" уголовные дела!
Чушь какая-то- он с ней жил и стал с неё требовать ссуду, долг! Детский лепет. Он что, обиженный ребёнок что-ли? Он же солидный мужик, который жил с женщиной совместно, семейной жизнью, гражданским браком. Ну и фантазии у полицаев. Говорили же в прессе, что есть флэшка с записью убийства, или опять наврали? А видео задержания убийц, так это вообще жесть. С патронами в карманах убийцы катались по городу и ждали когда их поймают! Конечно прокурорские и адвокаты все поразваливают, они же умнее .
[QUOTE][USER=12766]Николай Николаев [Sobolev][/USER] написал: Понадеемся на профессионализм местных оперативных сотрудников, на закрепление собранных доказательств. Как то странно в Калининградской области разваливаются "громкие" уголовные дела![/QUOTE]     В последнем номере газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова на первой странице  указано:238 дней после покушения на И.Рудникова.(Известны заказчик и организаторы,но задержаны только два рядовых  исполнителя -из банды питерских полицейских и прокуроров).   В предпоследнем номере НК было озвучено тоже самое,кроме дня ,прошедшего со дня нападения-231.И так раньше.  Встаёт вопрос: если редакция "НК" печатает такую информацию из номера в номер,а СК никак на это не реагирует, то возникает вопрос в части  или недостаточного профессионализма местных  оперативных сотрудников или в части того,что эти оперативные сотрудники , или лично ,либо по указанию свыше, тормозят расследование данного уголовного дела.Итак,а почему тогда я должен верить прокурору,СК КО и в деле убийства Кобера?
  ... если редакция "НК" печатает такую информацию из номера в номер,а СК никак на это не реагирует, то возникает вопрос в части  или недостаточного профессионализма местных  оперативных сотрудников или в части того,что эти оперативные сотрудники , или лично ,либо по указанию свыше, тормозят расследование данного уголовного дела.Итак,а почему тогда я должен верить прокурору,СК КО и в деле убийства Кобера? Да ладно уже, пора к этому всему и всем привыкнуть. Вспомните хотя бы убийство Грядовкина. Тоже самое.
[QUOTE][USER=12766]Николай Николаев [Sobolev][/USER] написал: ... если редакция "НК" печатает такую информацию из номера в номер,а СК никак на это не реагирует, то возникает вопрос в части или недостаточного профессионализма местных оперативных сотрудников или в части того,что эти оперативные сотрудники , или лично ,либо по указанию свыше, тормозят расследование данного уголовного дела.Итак,а почему тогда я должен верить прокурору,СК КО и в деле убийства Кобера? Да ладно уже, пора к этому всему и всем привыкнуть. Вспомните хотя бы убийство Грядовкина. Тоже самое.[/QUOTE] А я не хочу к этому привыкать.Это не нормально,это нездоровое общество,не здоровая страна,и это путь в никуда.
Алиев, Тасалиев... где я живу: В Баку или Махачкале?
[QUOTE][Volodya1] пишет: Алиев, Тасалиев... где я живу: В Баку или Махачкале?[/QUOTE] Иностранцы рулят!
[QUOTE][USER=16251]Рита Липа [Lipa][/USER] написал: [QUOTE][Volodya1] пишет: Алиев, Тасалиев... где я живу: В Баку или Махачкале?[/QUOTE] Иностранцы рулят![/QUOTE] Может стоит купить последний номер газаты "Новые колёса" Игоря Рудникова,где опубликована обширная статья по данной теме?А главное, данную статью прочитать.
   Может материал в "Новых колёсах Игоря Рудникова поможет приоткрыть тайну убийства Кобера?  [URL=https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=691170137705874&id=100004386824611&fs=4]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=691170137705874&id=100004386824611&fs=4[/URL]
Это все характеризует его личность, не более. Оперативные работники установили убийц и грабителей, они задержаны. Тем более имеется видеозапись. Остальное за СК. И вот тут много вопросов, как я понял, возникает. А опера молодцы, им просто надо быть более настойчивыми.
надеюсь в числе обвиняемых любитель дорогих авто, а по совместительству прокурор областной прокуратуры магомед тасалиев.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь