RuGrad.eu

27 мая, 19:38
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Честный способ отъёма денег от банка и ФНС

Итак, возникла необходимость заплатить госпошлину: заходим на сайт ФНС, формируем платёжку, в которой тщательно заполняем ФИО, ИНН и т. д. Распечатываем документ. Ему присвоен уникальный индекс. Идём в банк к терминалу оплаты, выбираем раздел «пошлины и налоги» — оплата по индексу документа. Платим! Терминал выдаёт чек об оплате госпошлины ПО ИНДЕКСУ документа. Удобно? Безусловно! Но подаём в ФНС документы с приложением чека и платёжки, которые объединяет один индекс,... и через некоторое время получаем уведомление ФНС с отрицательным результатом. Основание: в документе об оплате отсутствуют данные плательщика, указан только индекс документа. При этом госпошлина не возвращается, так как отрицательный результат — это тоже результат. Звонок в ФНС на горячую линию... Ответ: когда банк вводил такой сервис, они с нами (ФНС) не консультировались...

Звонок в банк — ответ: предоставить документ, подтверждающий, что платежи по индексу документа через терминал должны приниматься ФНС, они не могут... Что это? Грамотная разводка?





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Честный способ отъема денег от банка и ФНС

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
Федеральная налоговая служба (ФНС) предупредила о случаях мошенничества, когда от ее имени по электронной почте рассылаются сообщения.

В разосланных неустановленными лицами сообщениях говорится о наличии задолженности по уплате налогов, о предстоящей налоговой проверке или о незаполненных платежных документах.

Налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях, о предстоящих проверках и не направляют оповещения о незаполненных платежных документах по электронной почте и не имеют никакого отношения к таким письмам.

В случае получения подобного электронного письма следует не открывать ссылки, приводимые в письме, предупреждает ФНС.

Информацию о наличии задолженностей можно получить с помощью интернет-сервисов на официальном сайте ФНС России, отмечается в сообщении.