RuGrad.eu

25 марта, 07:50
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особняк Сергея Донских в пограничной зоне на Балтийской косе: ипотека и соседство с РПЦ

В мае прошлого года в разгар партийных праймериз "Единой России" по определению кандидатов на выборах в Госдуму стала распространяться информация об особняке депутата городского совета Калининграда Сергея Донских в хвойном лесу на Балтийской косе. Отмечалось, что дорога к дому Донских "лежит через воинскую часть стратегического назначения и простым смертным туда не попасть, не говоря уже о строительстве дома". Кроме того, сам дом находится в пограничной зоне, где по определению его быть не должно.



***
От редакции RUGRAD.EU.

Данные о наличии у Сергея Донских жилого дома на Балтийской косе подтверждает Росреестр. Трехэтажный индивидуальный жилой дом официально зарегистрирован по адресу "город Балтийск, ул. Рыбачья, 19". Трехэтажное строение общей площадью в 473,4 кв. м и кадастровой стоимостью в 12,1 млн руб. было построено в 2014 году на земельном участке в 800 кв. м.
Владелец "БалтАвтоЛайна" и экс-депутат горсовета Калининграда действительно является собственником дома и земельного участка, но на период с мая 2016 по апрель 2017-го в отношении объекта недвижимости и земли установлено обременение - ипотека в пользу Виталия Рачинского. 



Калининградский бизнесмен Виталий Рачинский являлся учредителем ООО "Строительная компания "Аист", ООО "Сатурн", ООО "Стрингер", ООО "Транзит", ООО "Ломбард бастион", ООО "Балтмегалит", ООО "Пентагон", ООО "Легион а". 

Но не меньший интерес представляет участок в 800 кв. м южнее дома Донских.



Согласно выписке из ЕГРН, участок с 2009 года находится в аренде сроком на 10 лет у местной религиозной организации Православный приход храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца г. Балтийска Калининградской области Калининградской епархии Русской православной церкви (московский патриархат).