RuGrad.eu

29 сентября, 05:17
четверг
$63,95
+ 0,26
71,57
-0,07
16,70
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Кто является истинным владельцем компании «Стриктум»: расследование

Источник.

Учредителями ООО «Стриктум» (компания планирует построить рудник по добыче калийно-магниевых солей в пос. Нивенское Багратионовского района) являются две компании, которые прописаны в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц. Это компания Vyrex B.V. (99.999992 % доли от уставного капитала), зарегистрированная по адресу НИДЕРЛАНДЫ, АМСТЕРДАМ, СТРАВИНСКИЛААН, 1143, 1077ХХ, и компания Redcast Group Ltd зарегистрированная по адресу МАРСИ БИЛДИНГ, 2Й ЭТАЖ, ПЕРСЕЛЛ ЭСТЕЙТ, П/Я 2416, РОУД ТАУН, ТОРТОЛА, БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА (0.000008 % доли от уставного капитала). Так как вторая фирма имела капитал всего 100 российских рублей, то этот совладелец был нужен, скорее, всего лишь для вывода денег в кипрские банки.
Про компанию Vyrex B. V. информация была весьма скудной. Google+ указывал лишь адрес Strawinskylaan 1143 1077 XX Amsterdam, телефон +31205788388 и сайт amicorp.com.

 
Компания Amicorp специализируется на анонимном управлении капиталом богатых людей.
В конце 2015 года в ООО «Стриктум» поменялся «сторублевый совладелец». Новым совладельцем стала компания OPENLANE LTD, зарегистрированная по адресу УЛИЦА БУМПУЛИНАС, 1, БУБУЛИНА БИЛДИНГ, 2-Й ЭТАЖ, КВ./ОФИС 24. Сайт opencorporates.com указал на двух лиц обладающих «сторублевым совладельцем». Это компания LEWBEN MANAGEMENT LIMITED и физическое лицо VIKTORIJA DUNCIENE.



По данным всё того же сайта, госпожа DUNCIENE так или иначе имела отношение к более пятидесяти фирмам, зарегистрированных на Кипре.



Однажды в поле зрения попала страница с фирмой REDCAST HOLDINGS LIMITED, под которой был указан искомый web-адрес компании Amicorp.



По данным сайта opencorporates.com, очередным REDCAST владели две фирмы STANFELCO LTD и TENOLET LIMITED. Обе — кипрского происхождения.



Этими двумя фирмами владела всё та же госпожа VIKTORIJA DUNCIENE.



Также пришла информация из Нидерландов, что владельцем компании Vyrex B. V. значилась фирма REDCAST HOLDINGS LIMITED.
По данным сайта checkcompany.co.uk, госпожа VIKTORIJA DUNCIENE связана с компанией AMICORP (UK) DIRECTORS LIMITED, зарегистрированной в Лондоне.



Лондон, конечно, не Нидерланды, но это вполне вписывалось в географию присутствия этой компании, обозначенной на сайте amicorp.com в разделе НАШЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ.



Не составляло никакого труда найти госпожу DUNCIENE в качестве сотрудника компании Lewben Group на сайте lewben.com.


 
Компания Lewben Group имеет офисы в следующих странах: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ВАНУАТУ, КИПР, Литва, Нидерланды, Соединенные Штаты Америки. Фирма специализируется на международном представительстве и решениях по управлению состоянием клиентов сегмента HNWI (очень богатых физических лиц). Девушка значилась директором Lewben Cyprus и Lewben Netherlands, но тем не менее она числилась наемным работником в группе компаний Lewben.
Генеральный директор, основатель Lewben Group, - мистер Vilius Kavaliauskas (Вилюс Каваляускас).



По данным сайта linkedin.com, Вилюс Каваляускас является... членом правления ООО «Стриктум» - того самого, занимающегося калийными запасами.



Домен STRICTUM.RU по данным службы WHIOS зарегистрирован так же на литовскую компанию UAB Lewben Family Offices.



В одной из новостей сайта delfi.lt, в которой замешана компания сказано, что одним из главных бизнес-правил Lewben - полная конфиденциальность клиента. Фирма Lewben не скрывает, что компания работает с самыми богатыми людьми из Литвы, России, Белоруссии, Казахстана и Украины.



Фирмам STANFELCO LTD и TENOLET LIMITED принадлежит компания кипрская компания BELINVEST WOODCHEM HOLDINGS LTD. 



BELINVEST не засветился нигде, видимо фирма созданная 9 мая 2013 года "лежала и ждала своего часа". Пришлось проверить около сотни фирм зарегистрированных на госпожу VIKTORIJA DUNCIENE, на фирму STANFELCO LTD и на фирму TENOLET LIMITED. Из всего обширного списка «выстрелила» только всё та же компания REDCAST HOLDINGS LIMITED. Первый раз она «засветилась» в судебном деле в одной компании с белорусским олигархом Юрием Чижом (а точнее с его сыном).



Иск о признании недействительным решения общего собрания участников общества подал ЙЕНСЕН ЙОНАС МОЛЬГААРД в отношении компании СООО «ДАНПРОД». Участниками дела значатся ГОВОРКО А.Н., ЧИЖ С.Ю., СООО "ДАНПРОД", REDCAST HOLDINGS LIMITED. Кстати СООО «ДАНПРОД» засветилась в конфликте в Воложинском районе республики Беларусь, где Юрий Чиж собирается открыть производство беконной свинины, а местные жители против. Компания обещает много рабочих мест, но у нее проблемы с санитарно-защитной зоной.



Второй раз компания REDCAST HOLDINGS LIMITED "всплыла" в серьезном документе. В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь Совет Министров Республики уполномочил Брестский облисполком заключить инвестиционный договор с ООО "Трайпл", компанией с ограниченной ответственностью "Редкаст Холдингз Лимитед" (Redcast Holdings Limited), ОДО "Белнефтегаз", СЗАО "КварцМелПром". В соответствии с этим договором будет реализовываться инвестпроект по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения "Хотиславское" в Малоритском районе Брестской области.


Смысл декрета в том, что инвестору предоставляются индивидуальные льготы.



Все вышеупомянутые предприятия (за исключением Redcast Holdings Limited) принадлежат олигарху Юрию Чижу. Вот что пишет gomel.today:
ООО "Трайпл" принадлежит Юрию Чижу, известному белорусскому бизнесмену. Кроме того, в состав активов Ю.Чижа входят СЗАО "Трайплэнерго", ОДО "Белнефтегаз", СООО "Нефтехимтрейдинг", СП ООО "Неонафта", СООО "Вариант", СП ООО "Трайпл-Техно", СООО "Трайпл-Декор", СЗАО "Кварцмелпром", ОАО "Березовский комбинат силикатных изделий", СП ООО "Акватрайпл", ООО "Раковский бровар", ГСОК "Логойск", ЗАО ФК "Динамо-Минск", рестораны "У Францыска", "Гасцiны двор", магазин Tom Tailor и бутик Corneliani.



Из всего вышесказанного с высокой долей вероятности можно сделать вывод, что Redcast Holdings Limited (а следовательно и компания Vyrex B. V., и в свою очередь ООО «Стриктум») принадлежат белорусскому олигарху Юрию Чижу. Поговаривают, что данный господин является одним из «кошельков» самого Александра Лукашенко.



И в заключении о фирме ООО «Темперанс». Это второй претендент аукциона на разработку калийно-магниевых местрорждений Нивенское-1 и Нивенское-2.



На момент аукциона этой компанией владела фирмы "ВАП ГЛОБАЛ ЛТД." 60% 6000 руб и Компания "РЕДКАСТ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД" 40% 4000 руб. Сейчас ООО «Темперанс» владеют две фирмы VAP GLOBAL LIMITED (Британские Вергинские острова) 99,99% 9999 рублей и LEWBEN MANAGEMENT LIMITED (Кипр) 0,01% 1 рубль. По данным сайта opencorporates.com владельцами LEWBEN MANAGEMENT LIMITED является директор отдела правовых и налоговых услуг литовской компании Lewben Group господин ANDRIUS PAULAUSKAS и его коллега, все та же нам хорошо известная госпожа VIKTORIJA DUNCIENE.







Так что правоохранительным органам есть повод задуматься о проверке аффилированности юридических лиц, участвующих в аукционе и принять решение о его несостоятельности.

Теперь все более четко становится понятным, почему беларуский академик Крутько, находясь на государственной должности в Беларуси, так плотно занимается этим проектом. Становится очевидным, почему беларуского профессора Смычника отправили заниматься месторождением Нивенское-1, несмотря на то, что правоохранительные органы братской республики имеют к нему вопросы. Совершенно понятно, почему трафику автомобилей с беларускими номерами в поселке Нивенсоке не видно ни конца, ни края. В данный проект пытаются втянуть немецкие деньги и  все это прикрывается сказками про голландских инвесторов.


Комментарии

Да понятно, что всё это очередная "панама"... Вот тут и местный "АиФ" подоспел http://www.klg.aif.ru/society/details...iningradom Будет соляная пустыня? Чего ждать от нового производства под Калининградом?
Мне вот, что интересно, а почему военные молчат - там по прямой до арсенала рукой подать. Ждём когда шарахнет?
Пробивка "белорусского лобби", которое у нас сидит вполне понятна - вице-адмирал Апанович, хотя и в запасе, но при должности в ОСК, к слову, м.б. поэтому военные и молчат? Ярошук, Лютаревич, Федосеев... Говорят, что чекисты белорусские главные бенефициары Центрального рынка? Слухи или правда? Я понимаю, что белорусский миллиардер-девелопер приобрёл гостиницу "Москва", которая в Москве и такая сделка без одобрения Сами Знаете Кого не проходит, но у нас то другой разговор - 6-8 км до города, ТЭЦ под боком и упомянутый военный объект...
Терзают смутные сомнения в объективности данного "расследования"...
Так и хочется спросить - ну и что?
в общем еще одни проходимцы и жулики качать ндс из бюджета
ТО ЕСТЬ БЕЛОРУСЫ ГЛАВНЫЕ ИНВЕСТОРЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ? Так это же отлично! Это гораздо лучше чем голландцы. По мне так больше порядку будет, и деньги по сути в родную страну пойдут. Или кто хочет сказать, что белорусы нам враги?
ТО ЕСТЬ БЕЛОРУСЫ ГЛАВНЫЕ ИНВЕСТОРЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ? Так это же отлично! Это гораздо лучше чем голландцы.
Когда идёт речь об инвестировании в "дерьмо" и одномоментно в отмывание инвестиций от дерьма через офшоры, с учётом что деньги в офшоры а дерьмо Калининграду - нет разницы кто выступает в роли инвестора - один черт дерьмыши
Нормальное производство. Всяк лучше очередного "элитного посёлка". Главный минус-все налоги, как всегда в бюджет рф
обидно,блин,какают тут,а пьют боржоми там.лучше бы наоборот.
[xenon]
21.02.2016 14:42
цитировать
Дмитрий Федоров [Dmitor] пишет:
Нормальное производство. Всяк лучше очередного "элитного посёлка". Главный минус-все налоги, как всегда в бюджет рф


какие глубокие и умные мысли. особенно про какие-то налоги... и предлагаю поселиться рядом с этим "нормальным" производством.
А тем временем "Финские государственные инвесторы предъявили Тюмени ультиматум" http://bednews.ru/index.php/raznoe/ba...os-reketom
Андрей Быкасов [Tryam77] пишет:
ТО ЕСТЬ БЕЛОРУСЫ ГЛАВНЫЕ ИНВЕСТОРЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ? Так это же отлично! Это гораздо лучше чем голландцы. По мне так больше порядку будет, и деньги по сути в родную страну пойдут. Или кто хочет сказать, что белорусы нам враги?

Ну Вы и сказанули... Причем тут весь народ этой страны и совхозный маршал со своим Колей? Ну да, друг, продавший недавно партию ракет к ПТУР американцам, которые поставили их сирийский боевикам, а министра обороны Бацьки отловили недавно в Турции и после этого у него (Бацьки) прошла непруха с получением финансов из Москвы...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь