RuGrad.eu

29 июня, 18:14
среда
$64,81
-0,25
71,71
-0,23
16,18
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Во все тяжкие: вынос бюллетеней и розыгрыш квартиры

Предвыборная схватка в Балтийском муниципальном районе вступает в завершающую фазу. Выборы на носу – 24 мая. Противоборствующие стороны делают финишный рывок. На досрочное голосование в Балтийский ТИК выдвинулось несметное количество граждан.

В первый же день отдали свой голос 48 балтийцев. Невозможность присутствовать в Балтийске в день выборов объясняется подчас курьёзными причинами. Некоторые безработные пишут, что едут в санаторий на 30 дней, показывая предоставленные им «билеты» (на самом деле сфальсифицированные копии недействительных проездных документов). Но отказать в досрочном голосовании комиссия не может.
Ободренные своим конституционным правом граждане выскакивают из кабины со спрятанным за пазухой бюллетенем. Членам комиссии они отдают заклеенный конверт с вложенным в него чистым листом бумаги. Вынесенный с досрочного голосования бюллетень можно использовать «с пользой»: подкинуть в день голосования 24 мая на другой участок, чтобы позднее заявить об этом в правоохранительные органы и сорвать на нём выборы.
 
Другая причина изворотливости досрочных голосовальщиков: накануне агитаторы от ЕР рассказали доверчивым гражданам о квартире, которую выиграют самые активные участники выборов. Дескать, разыгрываются апартаменты «на берегу моря». Вполне понятно и как они должны для этого проголосовать.
К некоторым агитаторы доставят бюллетени на выездном голосовании, так что «за квартирой» и ехать «никуда не придётся». Старая древняя сказка для разводки электората, как полагают в партии власти, может прокатить и в Балтийске. Но сработает ли? Большой вопрос.

досрочка объяснение.jpg


Комментарии

Заявление подписано 19 июня, а выборы, ваще-та, 24 мая!
Странное заявление.Похоже,ошибка в датах в заявлении сделана преднамеренно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь