RuGrad.eu

08 декабря, 00:08
четверг
$63,87
+ 0,00
68,69
+ 0,00
15,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Теребят память усопших»: неоригинальные методы ЕР на выборах в Балтийске

На муниципальных выборах в Балтийском муниципальном районе партия власти не блещет новизной. Сначала в качестве кандидатов в депутаты районного Совета были привлечены жители Калининграда, спешно прописанные в Балтийске, Приморске и Дивном. С началом досрочного голосования выяснилось, что и избиратели «Единой России», вероятно, приедут из областного центра.
Первый шаг к потенциальной легализации фальсификаций, как можно предположить, сделан. Агитаторы от ЕР введены в составы участковых избирательных комиссий на правах членов с правом решающего голоса. Информацию удалось бы скрыть, если бы не большое количество независимых кандидатов в депутаты, заметивших на своих участках таких членов комиссий с двойной функцией. Они совмещают агитацию за единороссов с работой в комиссиях, где формируют и проверяют списки избирателей.
По данным кандидатов в депутаты, в эти списки голосующих могут попасть покойники. Реестры усопших за последние месяцы каким-то образом попали в руки людей от ЕР. Возможно, они были украдены из ФМС или из учреждений здравоохранения. Фамилии безвременно ушедших будут в протоколах, а расписываться и голосовать за них станут приезжие из Калининграда. По 100 человек на участок.
Работа с усопшими давно поставлена в «Единой России» на поток. Не обошлось без них на том же предварительном голосовании (праймериз), когда в число выборщиков включили женщину, которая умерла полгода назад («Мертвые души» «Единой России»). Вполне возможно, что подобная же технология будет повторена: и тогда покойники будут голосовать за «Единую Россию» на выборах 24 мая 2015 года.
Напомним, что 27 апреля 2015 года в Балтийск в связи с досрочными выборами в Совет депутатов Балтийского муниципального района приезжал с официальным визитом заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев. «Лица, которые были замешаны в неправедных решениях, больше никогда не будут работать в рамках избирательной системы», – заметил Ивлев на встрече с кандидатами в депутаты, которым было незаконно отказано в участии в выборах. Отметим, что все они в настоящее время восстановлены в статусе официально зарегистрированных кандидатов после вмешательства ЦИК РФ.
Насколько далеко может зайти партия власти, не препятствуя созданию условий для потенциальных фальсификаций?


Комментарии

Реестры усопших попали в руки людей от ЕР

Партия реальных дел!
- А вы знаете, что партия Единая Россия незаконно кандидатов снимает?
- Да ну?!
- Ну да! Они нам сами сказали….
- Да нет, все в рамках правового поля…
-А вы знаете, что Единая Россия провокации будет устраивать?!
- Да ну?!
- Ну да! Они сами сказали…ну не сами, но источник, приближенный к их штабу…
- И где?!
- Ну не знаем… но нам же сказали… Но подождите, скоро все будет!... А вы знаете, что Единая Россия будет досрочку нелегально проводить?!
- Да ну?!
- Ну да! Они сами сказали…ну не сами, но источник, приближенный к избиркому! Они и конвертики специальные придумали и оленеводов с дальних пасдбищ на айсбергах будут к избиркому подвозить! А еще… еще они мертвецов оживлять научились! И скоро улицы Балтийска заполнит армия зомби, атакующих избирком!!! Спасайтесь, кто может!!!
Рембо Кранц [Kranz] пишет: ... А вы знаете, что Единая Россия будет досрочку нелегально проводить?!...!!!
В принципе, цифры уже впечатляют: в первый день досрочно проголосовало почти полсотни избирателей, на второй день - раза в два больше.
Этим процессом уже заинтересовалась прокуратура...
[USER=4062]Valeri * [ValeriB][/USER] написал:

Рембо Кранц [Kranz] пишет: ... А вы знаете, что Единая Россия будет досрочку нелегально проводить?!...!!!

В принципе, цифры уже впечатляют: в первый день досрочно проголосовало почти полсотни избирателей, на второй день - раза в два больше.
Этим процессом уже заинтересовалась прокуратура...

Суд уже в напряге-ждёт указаний))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь