RuGrad.eu

27 августа, 08:18
суббота
$64,74
-0,21
73,09
-0,12
16,90
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выборы в Балтийске: конверты, которые расклеиваются

Не сумев снять многих кандидатов на муниципальных выборах в Балтийском муниципальном районе, «Единая Россия» перешла к новой тактике. Раньше были банальное давление на избирательную комиссию и беспрецедентные нарушения избирательного права (они подтверждены решением ЦИК РФ). А теперь политтехнологи ЕР приближаются к другой грани: возможно, и к уголовно-наказуемым нарушениям – фальсификации волеизъявления. Такие действия со стороны ЕР могут неприятно задеть начало предвыборной кампании губернатора.
Борьба «Единой России» в Балтийске идёт по «чёрному», и, прежде всего, за тех, кто придёт голосовать досрочно. До голосования 24 мая осталось чуть больше недели. Новая «тема» единороссов – специальные конверты для досрочного голосования. Их особенность: они легко расклеиваются.
Смысл «досрочки» в том, что избиратели отдают свой голос заранее – сразу после голосования в территориальной избирательной комиссии. Бюллетень голосования с галочкой, проставленной избирателем, помещается в специальный конверт, на который сверху ставятся подписи членов избиркома. По идее конверты для досрочного голосования потом везутся в «день тишины» на избирательные участки и там под зорким оком утром в день голосования раскрываются для выявления волеизъявления. Но из «истории вопроса» известно, что в этот момент и планируется подмена бюллетеней: 1) в самой территориальной избирательной комиссии (ТИК); 2) на пути из ТИК в участковые избирательные комиссии (УИК) за сутки до голосования; 3) в самой УИК.
Проведением выборов в Совет депутатов Балтийского муниципального района сейчас занимается Балтийская территориальная избирательная комиссия (ТИК). Она же отвечает за досрочное голосование. Главой Балтийской ТИК назначена Анжела Пигулевская, ведущий консультант-организатор выборов Московского района г. Калининграда, сотрудник организационно-методического отдела аппарата ИККО.
Досрочное голосование на выборах в Совет депутатов Балтийского муниципального района начнётся с 16:00 13 мая 2015 года. Выбор конструкции конвертов для досрочного голосования относится к компетенции Балтийской ТИК. Нынешние конверты дают возможность любому злоумышленнику, а тем более сотруднику самой ТИК, без труда извлечь из конверта бюллетень и подменить его другим. При этом требуемые по закону подписи членов ТИК могут остаться в целости и сохранности. Совет сделать конверты расклеивающимися, как поведал источник в облизбиркоме, главе Балтийской ТИК Анжеле Пигулевской, не исключено, могли подать технологи «Единой России». Зачем? В общем-то, вполне понятно. По предварительным данным, на досрочное голосование готовятся до 100 человек на каждом округе по «левым» документам: справкам и билетам.
Учитывая низкую квалификацию членов избирательных комиссий в Балтийском районе, приведшую к снятию более 60 % кандидатов в депутаты по незаконным основаниям, такое досрочное голосование станет для них очередным испытанием. Пройдут ли они его успешно?
Если на выборах в Балтийском муниципальном районе разразится новый скандал с приездом в Калининградскую область высокопоставленных функционеров из ЦИК РФ, в Администрации президента России могут иначе посмотреть на возникающие в регионе социальные риски. Это может стать очередной помехой на выборах губернатора.


Комментарии

Борьба «Единой России» в Балтийске идёт по «чёрному»...Новая «тема» единороссов – специальные конверты для досрочного голосования. Их особенность: они легко расклеиваются.

Совет сделать конверты расклеивающимися, как поведал источник в облизбиркоме, главе Балтийской ТИК Анжеле Пигулевской, не исключено, могли подать технологи «Единой России».

Не многовато-ли неподтвержденных сведений выдает ваш источник? Тут и за клевету можно подтянуть...Больно бурная фантазия у человека. "планом" пусть поделится...
Но из «истории вопроса» известно, что в этот момент и планируется подмена бюллетеней: 1) в самой территориальной избирательной комиссии (ТИК); 2) на пути из ТИК в участковые избирательные комиссии (УИК) за сутки до голосования; 3) в самой УИК.

А у вас откуда такая осведомленность об "истории вопроса"? Так же как и о конструкции и особенностях конвертов до начала предварительного голосования...Навевает на мысли
Когда-то давным давно, еще при глубоком СССР, когда я учился в школе – был у нас в классе один малец… Славился он тем, что очень любил сделать гадость из-под полы – невинную, но неприятную, ну например положить кнопку на стул училке или доску мылом натереть… И тут же бежит ябедничать, указывая на кого-то другого «Марьванна, а это Сидоров сделал! Я видел!»… И доставалось, конечно, Сидорову (сам частенько этим Сидоровым бывал). А пацан хороший – очень любило его «начальство», особенно Комсорг.
Собственно, к чему это вдруг все вспомнилось…очень уж история похожая…дежавю, знаете ли…
А вообще, хорошо, что новость написали. Теперь, возможно, члены ТИК и независимые наблюдатели более внимательно к процессу голосования относиться будут.
Всё под чутким руководством великого профессора чурова...
Ст.65 Порядок досрочного голосования
http://cikrf.ru/law/federal_law/comment/st65.html
Николай Протасов [Nikola] пишет:

Не многовато-ли неподтвержденных сведений выдает ваш источник? Тут и за клевету можно подтянуть ...

Так подтяни, если уверен. Но если сведения окажутся подтверждёнными, что ты тогда запоёшь?
samurai
13.05.2015 15:26
цитировать
[USER=3198]Рембо Кранц [Kranz][/USER] написал:

Но из «истории вопроса» известно, что в этот момент и планируется подмена бюллетеней: 1) в самой территориальной избирательной комиссии (ТИК); 2) на пути из ТИК в участковые избирательные комиссии (УИК) за сутки до голосования; 3) в самой УИК.

А у вас откуда такая осведомленность об "истории вопроса"? Так же как и о конструкции и особенностях конвертов до начала предварительного голосования...Навевает на мысли

Ты для этого и зарегистрировался два дня назад, чтобы "навевать на мысли"?
samurai пишет:
Ты для этого и зарегистрировался два дня назад, чтобы "навевать на мысли"?

Я ващет тут с 2010 года...у тебя тоже хреновые информаторы. А че задело-то так? В точку попал?!
Все это, конечно, хорошо, а кто будет сидеть? Винярская?
[USER=9847]Марина Колесникова [liberty][/USER] написал:
Все это, конечно, хорошо, а кто будет сидеть? Винярская?

Сидеть никто не будет.Всем найдут тёпленькое местечко.
Кстати, раньше по ФЗ-67 досрочное голосование было разрешено в труднодоступных районах (вылетали на вертолётах на места стоянок оленеводческих пастбищ, на дрейфующие полярные станции).Счас ПЖиВ нашла лёгкий путь , используя своё нелегитимное большинство в Госдуме.Так и живём.Но,так жить вечно нельзя.
creedence slade пишет:
Кстати, раньше по ФЗ-67 досрочное голосование было разрешено в труднодоступных районах (вылетали на вертолётах на места стоянок оленеводческих пастбищ, на дрейфующие полярные станции).Счас ПЖиВ нашла лёгкий путь...

Так и представил себе отдаленное оленье пастбище где-нибудь в окрестностях Дивного... или дрейфующие льды в Балтийском море в конце мая...ой, сорри, полярные станции =)))))))))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь