RuGrad.eu

05 декабря, 22:40
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд застопорил решение ЦИК по устранению нарушений на выборах в Балтийском районе

Суд приостановил исполнение решений облизбиркома, обязавшего комиссию Балтийского муниципального района устранить ряд нарушений, допущенных при регистрации кандидатов от «Патриотов России» и «Справедливой России» на майских выборах в местный совет депутатов.
Накануне в Ленинградский районный суд обратилось несколько зарегистрированных кандидатов с заявлением о признании незаконным решений областного избиркома. Еще 20 апреля облизбирком обязал избирательную комиссию Балтийского муниципального района исправить нарушения законности в отношении кандидатов от «Справедливой России» и «Патриотов России», шедших в депутаты в Балтийске, то есть заново рассмотреть их вопрос. Спустя три дня вопрос так и не был рассмотрен по существу. Однако этого времени оказалось достаточно, чтобы сразу несколько кандидатов-самовыдвиженцев, у которых проблем с регистрацией не возникло, обратились в суд. Кандидаты, которых, вероятно, можно назвать «техническими», потребовали принять «обеспечительные меры, указав, что решение облизбиркома может нарушить баланс интересов заявителя и интересов третьих лиц». То есть суть их обращения сводится к тому, чтобы «потянуть время» и не дать кандидатам, получившим несправедливый отказ в регистрации, начать нормальную предвыборную кампанию.
Любопытно, что и кандидат Новикова, решившая обжаловать решение облизбиркома, и кандидат Симонова, и кандидат Андриенко указали в качестве места жительства один и тот же адрес: г. Калининград, ул. Молдавская, 7.
Ранее в ЦИК обратилось несколько кандидатов на муниципальных выборах с жалобами на многочисленные необоснованные отказы в регистрации. Так, в Черняховске было отказано в регистрации 22 из 64 кандидатов, в том числе семи кандидатам от ЛДПР и восьми – от «Патриотов России». В Балтийске отказано в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести – от «Справедливой России», шести – от «Коммунистов России», трем – от «Патриотов России». Затем областной избирком отменил решения об отказе в регистрации кандидатам от ЛДПР в Черняховском районе и кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России» в Балтийском районе.
Кроме того, Центральная избирательная комиссия России во главе с Владимиром Чуровым поручила облизбиркому устранить нарушения и принять решения по существу в строгом соответствии с федеральным законодательством.

В приложении – уведомления Ленинградского районного суда для трёх разных кандидатов на один и тот же адрес.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь