RuGrad.eu

18 августа, 06:16
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Беспредел по Андреевскому проезду (видео)

Беспредел по Андреевскому проезду (видео)
Фото rugrad.eu
Хочу сообщить о беспределе по Андреевскому проезду 1-му. По адресу Андреевский проезд 1-й на участках под ИЖД №№ 9 и 11 построены многоквартирные дома в береговой водоохранной зоне, которые хозяин: ООО "Ласточкино гнездо" незаконно пытается подключить к сетям, построенным силами и на средства жильцов Домов 7, 7А, 9 по ул. Андреевской и домов №№ 8, 8А, 10 и 10А по Андреевскому проезду 1-му, к тому же, не рассчитанным на многоквартирные дома.
Так например:согласно техническим условиям № ТУ-1019 от 29.08.2016 года, для осуществления подключения сети водопровода требуется точка подключения водопровода к трубе диаметром 200 мм. Точка подключения водопровода возле домов №№ 8 и 8А, имеет трубу диаметром лишь 110 мм. Таким образом, подключение сети водопровода для строящегося многоквартирного дома № 9 к точке подключения вблизи дома № 8 технически невозможно.
Согласно техническим условиям № ТУ-1019 от 29.08.2016 года, для осуществления подключения сети канализации, также требуется точка подключения канализации к трубе диаметром 200 мм. Точка подключения канализации возле дома № 10, имеет трубу диаметром лишь 160 мм. Таким образом, подключение сети канализации для строящегося многоквартирного дома № 9 к точке подключения вблизи дома № 10 также технически невозможно.
Помимо прочего, подключение хоз-бытовой канализации к точке подключения возле дома № 10 также невозможно, по причине того, что сеть хоз-бытовой канализации, проходящая между домами №№ 8, 8А, 10, 10А по проезду Андреевскому 1-му и домами 7, 7А и 9 принадлежит жильцам этих домов, и была проведена за их собственный счет. Данная канализационная сеть не введена в эксплуатацию, в связи с тем, что канализационная сеть, проходящая по ул. Андреевской, в которую введена вышеуказанная сеть, имеет строительные недостатки, препятствующие вводу её в эксплуатацию. Вследствие того, что в указанной сети по ул. Андреевской есть обратный уклон, зачастую создаются условия перегрузки данной канализационной сети, затопление цокольных этажей и, как следствие, прорыва канализационных вод на поверхность. К тому же, из-за нарушений в сетях канализации по ул. Андреевской, эта улица до сих пор не заасфальтирована. Таким образом, подключение многоквартирного дома № 9 к данной канализационной сети с собственниками этой сети не согласовывалось, фактическое подключение к данной канализационной сети технически невозможно ввиду того, что в ней имеется обратный уклон и она не предназначена для обслуживания многоквартирного жилого дома.
Согласно пункту 13 «Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83 (Далее «Правила»). Возможность подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в случаях, указанных в пункте 12 настоящих Правил, существует:
при наличии резерва пропускной способности сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема ресурса;
при наличии резерва мощности по производству соответствующего ресурса.
Отсутствие на момент запроса указанных резервов является основанием для отказа в выдаче технических условий, за исключением случаев, когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.
Таким образом, выдача разрешения на подключение к данным точкам подключения, заведомо не имеющими резервов мощности, свидетельствует о небрежном исследовании мощностей и точек подключения, что угрожает затруднениями в процессе эксплуатации уже имеющихся инженерных сетей нынешними пользователями.
Дополнительно сообщаю, что силами и на средства жильцов и домовладельцев домов построена дорога и проведены мероприятия по благоустройству, которое может быть разрушено при подключении водовода.
В июне хозяин дома № 9 прислал исполнителей, компанию ООО "Аквастрой" для рытья траншеи под канализацию, нанял при этом охранное предприятие Карест, которое пыталось насильно заставить жильцов вышеуказанных домов принять выполнение работ. Один из охранников Кареста толкал пенсионерку Шевандрину Н.С,, после чего на ее руках остались синяки.
Таким образом, хотелось бы разобраться в законности выделения участков под ИЖС по береговой линии, законности строительства многоквартирных домов на участках под ИЖС, законности отказа города от проведения коммуникаций под выделенные участки, законность разрешения на подсоединение к нами построенным сетям, а также к вырубке деревьев без порубочных билетов.