RuGrad.eu

23 июня, 00:13
пятница
$60,00
+ 0,00
66,80
+ 0,00
15,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правда партийных желудков

Правда партийных желудков
Фото rugrad.eu
Сотрудники исполкома “партии власти” в Калининградской области, в соответствии с Указом президента РФ, активно уничтожают импортную пищевую продукцию, попавшую под эмбарго. Они ее съедают. 

Регулярно, раз в неделю к милому особняку на улице космонавта Пацаева приезжает серебристый «Фольксваген». Это одна из многочисленных машин, с которых торгуют польской «запрещёнкой». Теми самыми санкционными продуктами, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. 

Серебристый «Фольксваген» заезжает в закоулок с улицы космонавта Пацаева, и прячется за особняком. Прячется так, что с улицы его увидеть невозможно. Весь процесс "уничтожения продуктов по-калининградски" происходит под бдительным присмотром охранника из офиса, расположенного в здании с символикой российского триколора, на Пацаева 8. 
За рулём серебристого «Фольксвагена» сидит Наташа. Она же и продаёт желающим польские колбасы, мясные фарши, разнообразные молочные продукты, лекарства и многие другие продукты, которые, по нашему мнению, были перемещены через государственную границу с нарушением таможенных правил и уж точно в обход указов Президента и постановлений Правительства РФ. 
Поэтому у Наташи есть все основания прятаться. Также как и у её многочисленных покупателей, выходящих с чёрного хода из ухоженного особняка на улице Пацаева прямо к машине. Дело в том, что запрещенные продукты Наташа продает главным борцам с санкционкой и застрельщикам ввода продуктового эмбарго. В этом уютном особняке на Пацаева, 8, располагается Калининградский региональный исполком партии «Единая Россия». Именно сотрудники этой организации являются основными покупателями и организаторами сего действа. Именно сюда каждый раз в день приезда, продавец - Наташа звонит и подтверждает время прибытия. 
Волонтеры общественного контроля газеты "Дворник" не одну неделю наблюдали за спектаклем «Наташа приехала». Сотрудники исполкома калининградской «Единой России» настолько были уверены, что их никто не застукает, что выходили покупать у Наташи польскую санкционку, иногда даже не сняв идентификаторы, определяющие их принадлежность к основной политической силе, ведущей тяжелый бой с санкционными продуктами, за возрождение отечественного производителя и полное импортозамещение. 
Но через некоторое время бдительная охрана калининградского исполкома ЕР засекла двух подозрительных, по мнению охраны, человек, внимательно осматривающих дома в округе именно в тот самый момент, когда Наташа, спрятавшись за здание руководящего органа областной «Единой России», бойко вела торговлю. 
Что ж... Волонтеры общественного контроля газеты «Дворник» - не частные детективы и не сотрудники правоохранительных органов. Мы не знаем, как правильно следить за правонарушениями и сидеть в засадах.  Но вот как правильно фиксировать результаты наших наблюдений, да так, чтобы в любом суде не возникло вопросов, в «Дворнике» знают очень хорошо. Спасибо, научили. 
Казалось бы, что угрозы быть пойманными с поличным на небывалом лицемерии по отношению к своим избирателям и участии в прямом нарушении Указов Президента и постановлений Правительства, подписанных лидером “Единой России” Дмитрием Медведевым должны были бы напугать функционеров калининградского исполкома ЕР, заставить их прекратить еженедельный "праздник живота". Но не тут то было. 
Они не испугались, и на дно не залегли. В условленное время, в пятницу 24 марта 2017 года, Наташа на «Фольксвагене» снова была в «закутке» у чёрного входа в штаб калининградской «Единой России». Правда, на сей раз «ЕРовцы» приняли меры безопасности. Они стали выходить к Наташе без бейджиков, а перед началом торговли рослый охранник по просьбе высокопоставленной сотрудницы исполкома «ЕР» прочёсывал «периметр» в поисках снимающих «ребяток». Установки партийных желудков функционеров вновь взяли верх над установками партийной морали. Впрочем, о морали сотрудников исполкома калининградской «Единой России» здесь говорить не приходится. О партийном цинизме — да, о партийной лжи — сколько угодно, о нарушениях действующего законодательства и установок Президента — ради Бога! А вот о морали — нет. Впрочем, так ли уж важно, что там говорит Путин с его декларируемой поддержкой местного производителя, когда речь идёт о желудках партийных функционеров и об их кошельках. Тут уж не до Путина и его санкций. Санкции оставят нам, размножая информацию о том, как много делает калининградская «Единая Россия» для поддержки местного калининградского производителя. И как они поддерживают Президента и Федеральное руководство ЕР. И как они за них, всей чистейшей партийной душой. Лопают калининградские партийные функционеры от Единой России польскую контрабандную колбаску в своем прекрасном офисе на ул. Пацаева 8, и поддерживают Путина. Кушают запрещённый творожок и одобряют политику председателя правительства России и лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева - всем сердцем. Варят сосисочку, купленную у польского Яна в ущерб конкретному калининградскому Ивану, и негодуют по поводу агрессивной и недружественной антироссийской политики Польши, походя объясняя электорату, что в этих польских продуктах нет ничего хорошего, сплошная химия и нам с вами их лучше и не есть и не видеть. 
А пока Наташа на «Фольксвагене» сменила график подъездов к чёрному ходу «единороссовского» особнячка. Теперь, как нам объяснил разговорчивый и ничего не скрывающий охранник особняка на Ул. Пацаева 8, она приезжает каждый четверг, с часу до двух. В обеденный перерыв. Также он сообщил, что от руководителей расположенных в округе организаций, стали поступать жалобы, что их сотрудники в рабочее время убегают покупать запрещённые продукты. Наташа на «Фольксвагене», пошла на встречу потребителям, и изменила график. Недалеко от партийного особнячка на Пацаева, 8 находятся ещё и  опорный пункт полиции и другие государственные организации, некоторые сотрудники которых, видимо, как и функционеры ЕР, тоже, горячо поддерживают и одобряют. Искренне… 

***

Секретарь регионального отделения  партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин на предложение «Общественного контроля» прокомментировать ситуацию, заявил: «Об указанных фактах мне ничего не известно. Я за соблюдение законноости и против несанкционированной торговли. Данный вопрос в компетентности правоохранительных органов». 

***

Запрет введён указом президента России N 560 от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»[1][10]. 

Председатель правительства и лидер ЕР Д.Медведев, подписал постановление о мерах по реализации Указа президента N 560 0т 6 августа 2014 года. 
29 июля 2015 года Владимир Путин подписал указ, предписывающий с 6 августа 2015 года уничтожать на границе продукты, попавшие под эмбарго[17][18]. 

Указ Президента Российской Федерации от 29.06.2016 № 305 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"