RuGrad.eu

25 марта, 07:47
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Навязанный энергосервис

Навязанный энергосервис
Фото rugrad.eu
В общественную приемную газеты «Дворник» поступило несколько обращений от жителей Калининграда, обнаруживших в своих почтовых ящиках уведомления о необходимости замены приборов учета электроэнергии. Фигурировала в таких оповещениях некая компания ООО «Янтарьэнергосервис». 


Заменить в срочном порядке

Так, в акте осмотра узла коммерческого учета электроэнергии, который получил Василий Иванович, проживающий на ул. Машиностроительной, сообщалось, что счетчик вышел из строя в связи с истечением межповерочного интервала поверки приборов учета. Выявленное нарушение необходимо устранить в течение 30 дней. 

«Акт проверки датирован 16 февраля. Но я каждый день почтовый ящик проверял, не было никакого акта. Обнаружил я его в воскресенье, 19 февраля. Когда они (ООО «Янтарьэнергосервис» - прим. ред.) приходили, я так и не понял. Жена позвонила в ООО «Янтарьэнергосервис». Они сказали, что нам в срочном порядке в течение месяца надо поменять счетчик. Это стоит 2,5 тысячи рублей, иначе все будет насчитываться по среднему тарифу», - рассказывает он. 

Другая заявительница, Валерия, также столкнулась с действиями подобных организаций: женщину буквально атаковали оповещениями о неисправности счетчика. Более того, по словам Валерии, помимо «Янтарьэнергосервиса», с предложениями о замене прибора учета ее практически еженедельно посещали представители нескольких компаний. 

«По домам ходят эти компании, их много разных. Когда они видят, что дома пожилой человек, то начинают на него «наседать»: «Ваш счетчик подлежит замене, потому что у него истек срок годности. Иначе - штрафы, дело дойдет до суда». Чуть ли не вплоть до того, что всех посадят. Махали какой-то красной корочкой. Я говорю: «Давайте, я при вас позвоню в «Янтарьэнергосбыт» (прим. ред.- официальная ресурсоснабжающая организация региона). Естественно, я не дозвонилась, потому что они после 17 ходят, а в «Янтарьэнергосбыт» все до 17 работают», - объясняет Валерия. 

Созвучность названий организаций сбивает с толку многих. Валерия рассказывает, что в доме, где проживает ее мама, 3 человека воспользовались услугами ООО «Янтарьэнергосервис» и заменили счетчики. Причем суммы по какой-то причине различаются: одна из собственниц заплатила компании 2,5 тысячи рублей, другие - по 3,2 тысячи. 

Татьяна (имя изменено- прим.ред.) - еще одна пострадавшая, говорит, что представители компании сначала тоже приходили к ней лично. 

«Самый первый раз был в прошлом году. Позвонили в дверь. У нас не горел свет в коридоре. Я спрашиваю: «Кто»? Мне отвечают: «Вам срочно нужно заменить счетчик, он у вас уже устаревший, там дефекты». В глазок выглядываю, а мне фонариком светят. Я дверь не открыла. На следующий день я позвонила в «Янтарьэнергосбыт», они заявили, что никого ко мне не отправляли», - вспоминает женщина. 

Представители «Янтарьэнергосбыта» сообщили, что счетчик у нее действительно устарел, но акт на его замену они пришлют позже. Именно поэтому акт осмотра узла коммерческого учета, обнаруженный 6 марта 2017 года, Татьяну не смутил. На то, что документ заверен печатью ООО «Янтарьэнергосервис», а не ОАО «Янтарьэнергосбыт», она внимания не обратила. В акте было сказано, что у прибора учета истек срок эксплуатации, заменить его необходимо в 14-дневный срок. Вечером того же дня новый счетчик был установлен. 

«Днем был акт, а вечером они мне поменяли счетчик. 7 марта я смотрю — ни у кого из соседей не поменяли. У меня начали сомнения возникать. Я позвонила в полицию. Полицейские приехали, сфотографировали, запротоколировали. Показали мне объявление на сайте «Янтарьэнергосбыта» о том, что эта компания к ним не относится. Сегодня (9 марта, — прим. ред.) я к ним («Янтарьэнергосбыт» - прим. ред.) пошла. «Футболят» из одного окна в другое. Забрали у меня оригинал наряда на замену счетчика и выдали копию, почему-то разрезанную. Оригинал не вернули. Дмитрий Сбитнев, зам. начальника департамента реализации услуг и учета электроэнергии, с которым я разговаривала, грозился с меня 10 тысяч рублей штрафа взять за несанкционированную смену счетчика. Получается, я пострадала, а с меня еще и штраф хотят взять», - возмущается женщина. 

За замену счетчика она заплатила 2 тысячи рублей , что почти в два раза дороже, чем в официальной организации. 
При этом, как отмечается на сайте ресурсоснабжающей компании, «замена и ввод прибора в эксплуатацию невозможны без снятия контрольных пломб ОАО «Янтарьэнергосбыт» или управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом». 

Представитель «Общественного контроля» газеты решил лично позвонил в ООО «Янтарьэнергосервис» и поинтересоваться, каким образом можно заменить прибор учета.

«Оставляете заявочку по телефону на удобный день и время. Полностью услуга стоит 2,5 тысячи рублей: счетчик, работа, пломбировка, постановка на учет. Я вас могу записать на завтра, придет контролер. Вы оставляете предоплату 500 рублей и договариваетесь на какой день придет мастер», - пояснила девушка, ответившая на звонок. 

«Вы - структурное подразделение ОАО «Янтарьэнергосбыт», правильно я понимаю?», - уточнил сотрудник «Дворника». 

«Нет, мы самостоятельная организация. Все документы мы передаем в «Янтарьэнергосбыт»», - ответила она. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором и учредителем ООО «Янтарьэнергосервис» является Алексей Железняков, в качестве соучредителя также указан Павел Тимошкин. Данная компания образована совсем недавно - 5 декабря 2016 года. 
Любопытно, что указанные предприниматели также являются руководителями и учредителями ряда компаний со схожим родом деятельности, располагающихся в городе Петрозаводске. 


«Остерегайтесь мошенников !» 

Чтобы прояснить ситуацию, «Общественный контроль» также обратился с запросом информации в ОАО «Янтарьэнергосбыт». Энергопоставщик заверил, что не имеет никаких юридических отношений с данной организацией, и полномочий по надзору за исправностью счетчиков учета электроэнергии ей не передавал. 

«Указанная фирма, пользуясь доверчивостью граждан, вводит их в заблуждение из-за схожего названия с одним из дочерних обществ «Янтарьэнерго». В первую очередь, на что стоит обратить внимание потребителей, так это на организационную форму, которая указывается в приложенном акте – это общество с ограниченной ответственностью (ООО «Янтарьэнергосервис»). Тогда как дочка сетевой компании имеет статус открытого акционерного общества (ОАО «Янтарьэнергосервис») и занимается строительством, реконструкцией и ремонтом энергетических объектов и сетей региона. Замена счетчиков не относится к сфере деятельности компании», - уточняют представители «Янтарьэнергосбыта». 

Кроме того, в письме отмечается, что частные организации (в том числе, и ООО «Янтарьэнергосервис») не имеют права снимать пломбы, а затем устанавливать новые приборы учета: «Снятие пломб без уведомления ОАО «Янтарьэнергосбыт», сетевой компании или управляющей организации является нарушением закона. В результате прибор признается нерасчетным, а последующее потребление электроэнергии безучетным, что, помимо повышенного объема потребления электроэнергии, грозит административным штрафом до 10 тыс. руб. ОАО «Янтарьэнергосбыт» призывает жителей области проявить осторожность и остерегаться мошенников».