RuGrad.eu

27 мая, 13:55
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Двойные стандарты

Двойные стандарты
Фото rugrad.eu
В «Общественный контроль» газеты «Дворник» обратилась ветеран труда Нина Семеновна К. В своем письме пожилая женщина сетует на то, что муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» взимает с жителей города плату за неполные месяцы отопительного сезона. Нина Семеновна оказалась в довольно неординарной ситуации, связанной с выделением субсидий на оплату жилищно-коммунальных платежей и порядком оплаты счетов по доначислениям за отопление. 

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг могут получить потребители, расходы на коммунальные услуги которых превышают 22 % от среднего дохода семьи. Отопление в квартире Нины Семеновны было отключено 9 апреля 2016 года. В марте ей пришла квитанция на оплату теплоснабжения за весь апрель. Счет за полный месяц она погасила, полагая, что ей выплатят субсидию или вернут деньги за неоказанные, по ее мнению, услуги. Однако положенную субсидию Нина Семеновна получила лишь за 9 дней — первые дни апреля, в которые предоставлялась услуга отопления. 

«Управление теплосети при поддержке мэрии по известным всем причинам выставила счет за неоказанные услуги как в прошлом, так и текущем году за апрель. За субсидиями я обратилась только в этом году из-за непомерно высоких оплат за отопление. Но что делать дальше?» - задается вопросом женщина. 

17 июня Нина Семеновна направила в региональный Центр социальной поддержки населения обращение, в котором просила предоставить ей полную субсидию на оплату коммунальных услуг. В ответном документе за подписью директора центра Андрея Середы сообщалось, что порядок выделения субсидий нарушен не был и соответствует постановлению федерального правительства №761, которое регламентирует получение такой денежной помощи. 

«В соответствии с постановлением администрации города №407, отопительный сезон в Калининграде окончен 9 апреля. Учитывая вышеизложенное, расчет субсидии за апрель 2016 вам произведен исходя из 8 дней расчета отопительного периода и 22 дней летнего периода, следовательно, правовые основания к перерасчету размера субсидии отсутствуют», - заявили в Центре. 

По факту доначисления Нина Семеновна обратилась и в МП «Калининградтеплосеть», но там ей объяснили, что предприятие является только ресурсоснабжающей организацией, а расчет платы за услуги отопления и горячего водоснабжения производит МП РИВЦ «Симплекс». 

«С 2015 года в соответствии с постановлением правительства РФ №306 при расчете нормативов потребления по отоплению в Калининграде учитывалась длительность отопительного периода 7 месяцев с октября по апрель. Октябрь и апрель – неполные месяцы предоставления услуги по отоплению, однако платеж за отопление должен быть разнесен на 7 месяцев при оплате по нормативу (при отсутствии в доме общедомового прибора учета). В этой связи произведено начисление за апрель 2016 года, как за полный календарный месяц, несмотря на фактическую дату окончания отопительного периода», - сообщили представители «Калининградтеплосети». 

Таким образом, в противовес объяснению Центра социальной поддержки, организация говорит о необходимости включения в квитанцию стоимости ресурсов за весь апрель, а не только за первые 9 дней, когда жилые помещения отапливались. 

Окончательно запутавшись, пожилая женщина адресовала еще одно обращение в комитет городского хозяйства. Там ей практически продублировали ответ «Калининградтеплосети», а для решения вопросов по начислениям субсидий порекомендовали обратиться в тот же центр социальной поддержки населения. 

«В итоге я не могу получить ни субсидию (нет правовой основы), ни возврат (вычет) за неоказание услуги. У «Калининградтеплосети» нет права начислять оплату за неоказанные услуги. Это несправедливо», - жалуется Нина Семеновна. 

«Калининградтеплосеть» является учреждением, подведомственным администрации Калининграда, а Центр социальной поддержки - это структура министерства социальной политики областного правительства. Однако, как выяснилось, в одном и том же случае они производят расчеты по разным схемам. «Калининградтеплосеть» взимает оплату за коммунальные услуги, предоставляемые в течение 9 дней апреля, как за полный месяц. А центр социальной поддержки выплачивает субсидию на оплату коммунальных услуг, потребляемых в апреле, только за 8 дней месяца, мотивируя это тем, что в остальные дни данная услуга не предоставлялась, поскольку была отключена. 
Получается, что каждая организация трактует нормы закона в свою пользу.