RuGrad.eu

01 мая, 02:22
понедельник
$56,98
+ 0,00
62,04
+ 0,00
14,72
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Замкнутый круг»

«Замкнутый круг»
Фото rugrad.eu
Про конфликт жителей дома №42-52 по улице Зеленой в Калининграде и управляющей компании «ЖЭУ-23» газета «Дворник» писала неоднократно («Нам надоело платить, не зная, за что» - №46 (1003) от 1 декабря 2015 года; «Оплаченного три года ждут» - № 15 (1021) от 26 апреля 2016 года). Конфронтация приняла затяжной характер: хотя жильцы считают, что могут передать свой дом в управление другой организации, «старая» УК не намерена отдавать документы кому бы то ни было. Кроме того, по их мнению, плата за тепло и горячую воду растет каждый месяц.
Корни «противостояния» собственников и «ЖЭУ-23» уходят в 2012 год. Именно тогда жильцы дома, построенного в 1980-е годы, самостоятельно решили принять участие в программе капитального ремонта. Она предусматривала софинансирование со стороны жильцов. На независимую экспертизу инженерных коммуникаций собственники собрали 18 тысяч рублей, по их словам, эксперт установил, что дом находится в “ужасном состоянии”. Однако директор и соучредитель ООО «ЖЭУ - 23» Ирина Ярмошик предъявила комиссии программы технический паспорт дома за 1989 год, согласно которому степень износа здания составляла всего 25%. Такая информация содержится в решении суда, сообщили жильцы. В программу софинансирования дом тогда не включили. Добиться защиты своих прав в суде тоже не вышло: в деле фигурировал тот самый паспорт. Собственники рассказали, что в 2016 году они делали запрос в кадастровую палату, и им ответили, что в наличии управляющей компании есть техпаспорт за 2010 год, однако в суде он представлен не был.
В том же, 2012 году управляющая компания собрала с жителей дома денежные средства на установку общедомового прибора учета тепла. По словам собственников, сумма составила 32 руб 80 коп. за 1 квадратный метр или около 300 тыс. руб с дома в общей сложности.
В 2014 году выяснилось, что счетчик установлен с нарушениями, специалисты муниципального предприятия «Калининградтеплосеть» отказались его принять. При проведении технического обследования системы теплоснабжения оказалось, что фактический монтаж узла учета тепловой энергии не соответствовал проекту. Однако руководитель «ЖЭУ-23» предписание теплоснабжающей организации и просьбы жильцов проигнорировала.
В феврале 2015 года жительница дома направила жалобу в областную прокуратуру. Согласно полученному ответу, специалисты провели проверку, но никаких серьезных нарушений не нашли. «Требуется дополнительная уборка от остаточных сухих следов подтопления фекальными водами», - сообщалось в ответе из прокуратуры.
Длительная переписка жильцов с «Калининградтеплосетью» продолжалась вплоть до 2016 года. Так, ответ теплоснабжающей организации за март текущего года гласит, что на момент проведения техобследования актом от 22 декабря 2015 года было зафиксировано замечание о несоответствии фактического монтажа проектной документации. Тем не менее с 1 декабря 2015 года прибор был допущен к коммерческому учету под гарантийные обязательства.
Как отметили представители МП «Калининградтеплосеть», в настоящее время проектная документация согласована, прибор работает корректно, поэтому оснований для вывода счетчика из эксплуатации нет. Дальнейшие возникающие проблемы жителям было предложено решать непосредственно с управляющей компанией или с расчетным информационно-вычислительным центром жилищно-коммунального хозяйства (в мае 2015 года «ЖЭУ - 23» заключила с ним договор на расчет начислений за коммунальные услуги).
Перейти в другую управляющую компанию жильцы дома решили еще в октябре 2015 года. На общем собрании за смену компании проголосовало около 80 % собственников. Однако руководитель «ЖЭУ - 23» техническую документацию отдавать отказалась.
Суд жильцы дома проиграли. По их словам, на заседании Ирина Ярмошик сообщила, что 27 октября состоялось собрание, в ходе которого собственники якобы приняли решение остаться под управлением «ЖЭУ - 23», а также представила суду список с подписями этих людей. У собственников возникли сомнения в подлинности этих подписей.
«22 октября мы зарегистрировали протокол нашего собрания с реестрами в мэрии, администрации - везде, где нужно регистрировать новую управляющую компанию (ООО “КРУО "АСЖ"). 27 октября, в 9 утра, сотрудник КРУО “АСЖ” отнес в “ЖЭУ-23” наш протокол и реестры к нему. А “ЖЭУ-23”, якобы, в 10 утра проводила собрание. Мы узнали, что существует протокол этого “собрания”, только когда обратились в жилищную инспекцию. При этом, реестры к нему Ярмошик не представляла. Она предъявила их в суде, 28 июня, чуть ли не через год. Мы взяли копии реестров и пошли по людям. 28 человек сказали, что там не их подпись. Мы предоставили данную информацию в суд, но там сказали, что это не имеет никакого значения. После этого мы отправили документы на проверку в следственный комитет», - объясняют они.
Одна из жительниц дома рассказывает, что на собрание, как выяснилось в суде, пришло всего 6 человек - то есть, кворум достигнут не был.
«Потом они ходили по квартирам, проводили беседы, собирали подписи. Предоставили документ, где было написано: «за» и «против». Вот этот документ был в суде, там, где «за», стоит моя подпись (как бы «моя», очень коряво написанная). Причем, стоит она напротив совершенно другой фамилии, на другую букву. Я задала по этому поводу вопрос, но мне не смогли на него ответить. Объяснили: да, это собственник так расписывается”, - возмущается она.
Судебные разбирательства на предмет передачи документации длятся в Ленинградском районном суде уже почти год. При этом, по словам жителей дома, после ввода счетчика в эксплуатацию сумма оплаты коммунальных услуг значительно увеличилась.
По мнению жильцов, оплата за электроснабжение в местах общего пользования тоже возросла.
«Общедомового счетчика электроэнергии у нас нет, его не устанавливают. Но мы все платим разную сумму. Управы нет никакой, не боятся ничего», - вздыхает собственница одной из квартир.
По мнению экспертов, в ситуации с ростом цен на коммунальные услуги виновато устаревшее оборудование и изношенные трубы. Как правило, сразу после коммерческого ввода прибора учета тепла жильцы старых домов действительно начинают платить больше. Прибор окупается через экономию, только если установлен в соответствии со всеми техническими инструкциями, а система труб находится в надлежащем состоянии.
«Я в МП «Калининградтеплосеть» позвонила, они мне говорят: «А что вы хотите, если у вас гнилые трубы? Да, вы и будете платить много — вы же за все протечки платите». Но ведь никому дела нет. Я не знаю к кому идти», - переживает одна из жительниц дома.
В ответ на просьбу предоставить документы, касающиеся установки счетчика и якобы состоявшегося собрания жильцов за 27 октября (хотели посмотреть реестры протокола), жители получили отказ. «Мы не имеем технической возможности сделать вам распечатку», - сообщили в управляющей компании. Посещение офиса «ЖЭУ - 23» вместе с юристом КРУО “АСЖ” также не возымело успеха: директор заявила, что не обязана ничего показывать, а реестры - конфиденциальная информация.
Не дождавшись разъяснений от руководства «ЖЭУ-23», 50 жильцов дома подписали коллективную жалобу в генеральную прокуратуру. Однако большинство уже не верит в то, что это может что-то изменить.
«У меня 4 обращения в областную прокуратуру. Областная «скидывает» все в Ленинградскую, а Ленинградская - в жилищную инспекцию. Там всё схвачено, там все за управляющую компанию. У меня от жилищной инспекции 5 ответов, что все хорошо. Прокуратура не работает, всё вниз спускает. Одни отписки: по всем вопросам обращайтесь в суд. Целый год замкнутого круга», - сокрушается собственница одной из квартир.
Последнее судебное заседание состоялось в августе текущего года: оснований для передачи документации суд не увидел. Жители дома подали апелляцию и направили заявление о поддельных документах в следственный комитет. Сейчас материалы находятся на проверке в полиции. 17 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов дома по ул. Зеленая, 42-52.
«Если мы проиграем апелляцию, то дойдем до Верховного суда и «Первого канала». Мы имеем право уйти к тому, к кому хотим», - заявляют жильцы.
Отчаявшиеся собственники попытались напрямую заключить договор с ресурсоснабжающими организациями, но им сообщили, что этого сделать нельзя. «Все дома в округе надеются на нас. Если нам удастся уйти, то и другие люди начнут биться. Потому что никто ни во что не верит, - вздыхает жительница дома. У собственников впереди очередное судебное заседание.
Газета «Дворник» направила официальный запрос информации в адрес руководителя «ЖЭУ-23» Ирины Ярмошик.
«Причинами, по которым цена подогрева воды превышает установленный норматив, являются: несвоевременное предоставление показателей индивидуальных приборов учета, предоставление неверных данных, несоответствие зарегистрированных граждан и фактически проживающих, незаконные реконструкции внутри помещений от горячего снабжения», - говорится в ответе директора управляющей компании.
Что касается капитального ремонта, то в управляющей компании сообщили, что направили в фонд капитального ремонта техническое заключение о состоянии коммуникаций «для актуализации сроков проведения ремонта в это части».
Также указано, что 27 октября 2015 года собственники избрали в качестве управляющей компании «ЖЭУ - 23», поэтому указанная организация «имеет все законные основания для осуществления деятельности по управлению» данным домом.


Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Замкнутый круг»

Конфликт жителей дома на ул. Зеленой с управляющей компанией длится уже несколько лет.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически