RuGrad.eu

25 мая, 18:08
четверг
$56,27
-0,28
62,92
-0,70
15,00
-0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Откуда взялись долговые квитанции за отопление в августе?

Откуда взялись долговые квитанции за отопление в августе?
Фото rugrad.eu
В начале августа в почтовые ящики калининградцев вновь пришли долговые квитанции за отопление. Листовки с устрашающими красными буквами «долг» поверх персональных данных и с не очень вежливым текстом на обратной стороне вызвали возмущение жителей областного центра. В приемную «Общественного контроля», на горячую линию газеты «Дворник» поступили десятки звонков недоумевающих горожан. Удивлению собственников жилья не было предела: в долговых квитанциях, разосланных МП РИВЦ «Симплекс», не просто появились в месяц, когда никаких услуг по отоплению не предоставляется, но сообщали о задолженности, образовавшейся в предыдущие годы, часть уведомлений касалась полугодия с октября 2015-го по февраль 2016 года. За какие именно месяцы и какой именно вид услуг образовалась задолженность в квитанциях не конкретизировано, поэтому выставленные к оплате суммы получились разными: от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей. Долговые извещения пришли даже пенсионерам, уверенным, что на протяжении десятилетий они обстоятельно оплачивали все счета «за коммуналку». 
Никаких разъяснений перед отправкой квитанций ни «Симплекс», ни муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» - поставщик теплоэнергии, в прессе не опубликовали. Жители города трактовали происходящее самостоятельно. Чтобы расставить точки над i и получить ответы на интересующие граждан вопросы «Общественный контроль» газеты «Дворник» отправился на встречу с руководством «Калининградтеплосети».  

«Мы получаем очень много жалоб избирателей на действия «Теплосети», в основном они касаются доначислений и квитанций. Понятно, почему это возмущает людей: они не владеют информацией, почему сначала счета приходили на одну сумму, меньшую, а потом проводится какой-то перерасчет, и они получают квитанцию за уже оплаченный период с большей суммой. Люди справедливо удивляются, почему они должны платить за прошлое», - обратился Арсений Махлов к генеральному директору предприятия Эдуарду Куровскому. - «Перерасчеты идут, и идут массово, эти вопросы нужно снять». 

Из пояснений Эдуарда Куровского стало понятно главное:  
Счета с доначислениями за апрель и октябрь 2015 года были выставлены преждевременно, из-за ошибки, допущенной на предприятии. Граждане должны были получить эти платёжки уже после решения суда по иску прокурора Московского района к МП «Калининградтеплосеть», в случае, если суд признает действия предприятия законными. 
При этом необходимо отметить, что все средства, которые уже ушли на оплату этих квитанций, никуда не потеряются. В случае, если суд поддержит позицию прокуратуры, эти средства будут зачтены в рамках текущих платежей. 
Квитанции с суммами задолженностей меньше трёх тысяч рублей должны были быть напечатаны на стандартном типовом бланке. И только заядлые должники, из-за халатности которых страдают все остальные потребители в доме, с задолженностью больше трёх тысяч рублей, должны были получить долговые квитанции с тем содержанием, которое получил весь город. 
Долг, не связанный с доначислениями за апрель-октябрь, потребители видят в своих обычных квитанциях от месяца к месяцу. Отдельная долговая квитанция была выпущена для того, чтобы люди смогли оплатить её как обычно – через платежные системы, терминалы и т.д. 
В стандартном режиме для погашения задолженности собственники вынуждены ехать на предприятие и выписывать себе отдельную долговую квитанцию. Квитанции также были разбиты на периоды для того, чтобы собственники с высоким объемом задолженностей могли заплатить не единоразово, а частями. 
Маленькие суммы, появившиеся в долговых квитанциях, возникли из-за проведенных перерасчетов. В основном они касаются горячего водоснабжения. Большая часть таких моментов вызвана низкой дисциплиной потребителей из квартир, оснащенных индивидуальными приборами учёта (ИПУ). Объём потребления в доме фиксируется на основе показаний ИПУ, плюс, квартиры, не оснащенные такими приборами, считаются по нормативу. Соответственно, в ситуации, когда показания приборов подаются позже расчетного периода (собственник задним числом предоставляет показания либо данные о проведенной поверке) управляющие компании делают перерасчет, который касается всех собственников многоквартирного дома. 
В случае изменений показаний, которые собственники предоставляют по предыдущим периодам, когда потребление отдельной квартиры может уменьшиться, разница равными долями перераспределяется по остальным собственникам. Общедомовой прибор учета показывает объем теплоэнергии на подогрев горячей воды в доме. Соответственно, если воды потреблено меньше, что подтверждается данными квартирного водосчетчика, вырастает стоимость подогрева одного кубометра. Когда цена за куб горячей воды вырастает сильно сверх установленной нормы, «Теплосеть» сообщает об этом управляющим компаниям. В таких случаях с большой долей вероятности либо кто-то из собственников ошибочно предоставил данные, занизив фактическое потребление ресурса в текущем периоде, либо в зоне, где действует нормативное потребление, горячей водой пользуется больше людей, чем прописано на конкретной жилплощади, а значит – превышается нормативный показатель. 
Формирование долговой квитанции до момента её получения потребителем занимает определённое время. Есть вероятность того, что оплата, произведенная потребителем незадолго до прихода квитанции, на момент формирования платёжки ещё может быть не видна в расчетном центре, т.к. данные из банков о перечисленных гражданами средствах пока не поступили. А в этот момент долговая квитанция уже может быть рассчитана, напечатана и подготовлена к доставке. Таким образом, собственнику, получившему квитанцию с уже оплаченным им долгом, волноваться не о чем: в следующем бланке данные об оплате уже будут видны. 
В домах, оснащенных общедомовыми приборами учёта, базовым показателем потребления домом тепловой энергии и горячей воды являются данные теплосчетчиков. Чем больше общедомовых счетчиков тепла будет вводиться в строй, тем большее количество домов будет попадать под эти перерасчеты. 
На предприятии также сообщили, что непосредственным распределением тепла по дому занимается не «Теплосеть», а управляющая компания. В перспективе собственники должны вообще не иметь никаких прямых отношений с ресурсоснабжающей организацией, решать вопросы аккумулирования средств, оплаты услуг и обслуживания внутридомовых сетей должны только управляющие организации. Поэтому и за разъяснениями по каждой отдельной «августовской» квитанции собственникам нужно прежде всего обращаться в свою УК. 

Постоянные читатели «Дворника» знают немало примеров негативного общения с «управляйками». Многие граждане, которые обращаются к нам, жалуются на то, что вместо разъяснений ЖЭКи предоставляют им «отписки». Чтобы избежать такого отношения и помочь собственникам устранить вопросы по поводу выставленных им платежных документов, «Общественный контроль» рекомендует воспользоваться следующей схемой. 
Если у вас возникли сомнения в правомерности и обоснованности предъявленной к оплате квитанции, вы можете самостоятельно направить заявление в свободной форме на имя директора вашей управляющей компании, главы города, руководства «Теплосети», прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию, поставив в копию редакцию газеты «Дворник». Со своей стороны «Общественный контроль» готов оказать помощь во взаимодействии с управляющей организацией. И если ответ УК покажется заявителю сомнительным или вовсе не поступит, тогда специалисты приёмной перенаправят заявление Эдуарду Куровскому и проконтролируют, чтобы на них были подготовлены максимально полные и достоверные ответы. В случае дальнейшего несогласия собственника с позицией предприятия, специалисты общественной приемной готовы оказать правовую поддержку: подготовить документы для обращения в Государственную жилищную инспекцию. 

***

Арсений Махлов: Сигнал позитивный, но проблему перекладывания ответственности это не снимает 

На мой взгляд, встреча с руководством «Калининградтеплосети» - это позитивный сигнал, говорящий о том, что они готовы к диалогу с теми, кто не равнодушен к проблеме доначислений и ощутимого роста платы за тепло. «Телосеть» уверила нас в том, что никаких перерасчетов, связанных с доначислением платы за апрель и октябрь 2014 года как за полные месяцы производиться не будет. Нас уверили в том, что доначисления, которые сейчас получили граждане, связаны именно с внутридомовыми расчетами. Поэтому предприятие готово под контролем газеты «Дворник» дать объяснения по каждому обращению, по каждому дому, почему начисление произведено именно таким образом. Участие «Общественного контроля» позволит проконтролировать, насколько обоснованными были эти доначисления. 
Однако у меня сложилось впечатление, что все проблемы, которые связаны с коммунальным хозяйством, в частности – изношенность сетей 42%, всё равно стараются решать исключительно за счет простых граждан. За счет их платежей. Мало того, что законом на всех собственников возложена обязанность установить общедомовые приборы учета, иначе их ждет применение повышающего коэффициента до 50%. После установки счетчиков многие дома станут, наоборот, платить еще больше. Причина в том, что они не энергоэффективны, сети в них изношены и велики теплопотери, а всё это отражается на показании прибора учета. С другой стороны, граждане не виноваты в этом. Это государство в своё время не выполнило условия закона о приватизации жилья. Оно должно было передавать дома в отремонтированном состоянии, но получается, что люди платят сегодня за тот груз проблем, который накопился с советского времени. 
Десятилетиями государство не вкладывалось в сферу ЖКХ и вкладываться не планирует. За 2016 год на федеральном уровне на ЖКХ выделено денег столько же, сколько на содержание средств массовой информации. Это смешная сумма в масштабе России. Сегодня, на мой взгляд, эту проблему нужно решать вместе, при помощи государства, при его поддержке.  


Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Откуда взялись долговые квитанции за отопление в августе?

О запутанной ситуации с выставлением квитанций с доначислениями и долгами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Игорь Лысенко
Хорошо, что концы найдены.
Ярослав Туманный
Цитата
Игорь Лысенко написал:
Хорошо, что концы найдены.
Вы в этом уверены? Статью написали не правоохранительные органы, ни администрация, а ресурсник, который заинтересован. Конец с концом не вяжется.
Ярослав Туманный [531012]
Ох он и врун, этот куровский. Написали на квитанциях - оплатить до 06.09.2016 года, это как раз день последнего суда. И какая могла быть ошибка при направлении квитанций? Еще добавлю, что квитанции на дооплату не приходили ежемесячно, а пришли единожды - в августе сего года. Когда уже его сменят на посту...