RuGrad.eu

22 августа, 14:13
вторник
$59,14
-0,22
69,43
-0,29
16,25
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Управляющую магазином оштрафовали за нулевую ценность «Бычка на сливках»

Управляющую магазином оштрафовали за нулевую ценность «Бычка на сливках»
Фото rugrad.eu
В выпуске №22 (1028) за 14 — 21 июня 2016 года был опубликован материал «Бычок на сливках» или «кот в мешке»?» о конфетах из магазина ТД «Семья» на улице Карла Маркса. Информация на упаковке этих сладостей не соответствовала действительности. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области усмотрело в этом признаки нарушения требований технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части маркировки» (ТР ТС 022\2011). 
Напомним, конфеты продавались в прозрачном пакете. На упаковке никакой информации о составе продукта обнаружить не удалось. Перечень продуктов, из которых изготовлены молочные сласти, был напечатан только на их фантиках. Состав выглядел довольно безобидно. Данные об энергетической ценности продукта, напротив, настораживали. Согласно этикетке, энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 0 кКал. С пищевой ценностью такая же история - в 100 г. конфет, судя по предоставленным потребителю данным, содержится 0 г. белков, 0 г. жиров и 0 г. углеводов. 
28 июня 2016 года «Общественный контроль» получил уведомление, в котором руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура сообщила, что «за выявленные нарушения (отсутствие информации о составе пищевой продукции и пищевой ценности на этикетках конфет «Бычок на сливках мини») управляющая универсамом «Семья 6» привлечена к административной ответственности». Также должностному лицу вынесено представление об устранении причин и условий, которые привели к данному нарушению.