ЖБИ

RuGrad.eu

24 апреля, 13:18
понедельник
$56,23
+ 0,00
60,32
+ 0,00
14,12
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мнения

Другая дата…
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Марина Друтман: Воркшоп – это не выставка

Воркшопы у нас в регионе проходят кратко, динамично и очень целенаправленно. Это отличная возможность наладить конструктивный диалог бизнеса и власти.

Олег Скворцов: В регионе пока не всё в порядке с прозрачностью ведения бизнеса

Сегодня в области нет ни одной крупной консалтинговой или аудиторской компании с мировым именем. Это говорит о том, что в регионе пока ещё не всё в порядке с прозрачностью ведения бизнеса.

Александр Мусевич: Гаражные общества - Шанхай со свалкой

По данным экспертов на месте гаражного общества, рассчитанного на 100 гаражей, можно построить парковку на 500. Это было бы очень выгодно для города.

Георгий Боос: Выживут те, кто платит налоги

Тем, кто не платит налоги, мы не даём доступа ни к природным ресурсам, ни к бюджетным деньгам. У меня есть список недобросовестных налогоплательщиков и к ним регулярно стучатся налоговые органы.

Александр Мусевич: НДС в ближайшем будущем снизится

В ближайшие 4 года величина налога на добавленную стоимость снизится с 18% до 12-14%. Это снижение должно смягчить переход местных компаний на общую систему налогообложения.

Александр Башин: С "этажной болезнью" нужно бороться

Желание заказчика выдавить из каждого квадратного метра максимум абсолютно понятно, однако архитектура и комфорт проживания в таком случае, к сожалению, уходят на второй план.

Александр Ярошук: Впервые слышу о строительстве АЭС

Есть огромное количество идей, проектов, которые, к сожалению, невозможно осуществить, потому что инженерная обеспеченность, в частности, Калининграда находится на очень низком уровне.

Олег Скворцов: Я бы взял ипотеку в «Сведбанке»

Если бы у меня появилась потребность в долгосрочном или краткосрочном кредите, по всей видимости, я бы предпочёл один из трех банков - Альфа Банк, Сведбанк или Райффайзенбанк.

Александр Торба: Любой гражданин должен знать: работает чиновник или чай пьет

Популяризация идеи создания МФЦ должна привести к повышению качества предоставляемых муниципальными органами услуг. Отсутствие очередей и возможность уладить все вопросы в одном месте во многом сказывается на оценке деятельности властей.

Феликс Лапин: Строительство атомной электростанции станет благом для региона

Размещение АЭС в регионе может иметь колоссальный экономический эффект. Всегда существует возможность экспорта электроэнергии за рубеж. Для экономики региона это может означать повышение инвестиционной привлекательности.

Михаил Карапыш: Местные власти дестимулируют хозяйственную деятельность предприятий

Серое и чёрное рейдерство серьёзно отражается на активности калининградской промышленности, которая и без того рискует, пытаясь развивать своё производство в интенсивном ключе.

Федор Ярошевич: Мы «отрежем» Балтийск от региона!

В своё время Сергей Пасько правильно говорил о необходимости отделения Калининградской области от остальной части России. А мы «отрежем» Балтийск от региона! Если нам самим предлагают решать свои проблемы, зачем тогда быть в составе области?!

Леонид Сергеев: Льготы для резидентов - это чёрная дыра

На мой взгляд, местному бизнесу был дан достаточно большой срок, для того чтобы продумать, что делать, как в дальнейшем моделировать и диверсифицировать свою финансово-экономическую деятельность и весь свой бизнес.

Владимир Чаплыгин: Ипотека в нынешнем виде неприемлема

На данный момент инструмент ипотеки я бы мог охарактеризовать достаточно просто: банки на долгие - долгие годы, преследуя исключительно свои цели, имеют возможность получать баснословно высокие доходы.

Соломон Гинзбург: Нужно защитить граждан от уплотнительной застройки

Я собираюсь выступить в качестве инициатора закона Калининградской области  «О защите прав граждан от уплотнительной застройки города Калининграда».

Ирина Вершинина: Алкоголизм сдерживает экономическое развитие

По мнению работодателей региона, отсутствие центров лечения и профилактики алкогольной зависимости во многом сказывается на экономическом развитии области, не говоря уже о социальных составляющих.

Сергей Суровцев: Ипотека - продукт рискованный

Недавнее повышение ставок по ипотеке обусловлено, прежде всего, разразившимся в США кризисом, причиной которого стало возросшее количество непогашенных ипотечных кредитов.

Владимир Абрамов: Медведев заменит чиновников на менеджеров

Новая эффективная структура власти будет выстроена на основании моделей, которые внедрит центр после смены президента.

Михаил Ненашев: Поведение властей можно расценивать как германизацию

Основным примером таких настроений служит переименование крупнного регионального университета в университет имени Канта.

Арсений Махлов: Поток лелея и позитива

На биржевом рынке есть довольно простое правило: если очень много хороших новостей - жди кризиса. Этот подход вполне применим и к обычной жизни.

Виталий Багаманов: Россияне заработали 15-20% от капитала на вложениях в ПИФы

За прошедшие 3 года эта цифра составила почти 200 процентов.

Виталий Багаманов: Я не вижу смысла обращаться к риэлторам вообще

Город у нас маленький, все предложения на рынке жилой недвижимости видны "как на ладони".

Виталий Багаманов: Предпочитаю работать с проверенными банками

Учитывая "разборки", о которых я слышал за практику скрытых ставок, предпочитаю выбирать более надежные банки.

Георгий Боос: Цифры - вещь упрямая

Мы согласны с тем, что сегодня жильё доступно не каждому и ипотечные условия далеко не совершенны, но опережающие темпы строительства жилья позволяют сдерживать рост цены одного квадратного метра.

Арсений Махлов: Миллионы на "завитушки"

Всё началось с ревизии доставшегося Ярошуку городского хозяйства. Разумеется, чуть ли не в первую очередь - с ревизии земли. Оказалось, что застройка центра Калининграда не то чтобы не закончилась, она только началась.

Арсений Махлов: Время незаметных перемен

Минувший год закончился назначением преемника. Как-то не по-русски получается. Впервые в нашей стране царь (князь, секретарь, президент) уходит добровольно, как боксёр с ринга в зените славы.

Арсений Махлов: Иллюзия борьбы

Российский народ подтвердил искренне и честно: он не хочет революций, ему нравятся стабильность, высокие цены на нефть и газ, ему действительно лучше стало жить, и не трогали бы его дальше.

Арсений Махлов: Месяц предвыборной прокачки

Сегодня для нас ощущение стабильности важнее самой стабильности. Ведь, поверив ощущению, десятки простых людей строят дома и магазины,  хранят деньги в рублях и взваливают на себя "ипотеку" под 15% годовых.

Игорь Белов: Большой белорусский "брат"

Советская символика в Минске – на каждом шагу, она никуда не делась, и всякий раз возникает неприятное ощущение, что всё вернулось на круги своя. Точнее – "совок" так никуда и не ушёл.

Арсений Махлов: Вавилон стяжателей

История Зеленоградска – кровавая.Там есть бандиты, авторитеты, косящие под бизнесменов, бизнесмены, косящие под бандитов, сотрудники правоохранительных органов, сомнительные личности и аферисты.

Арсений Махлов: Зеленоградские войны

Зеленоградск – словно на оборотной стороне больших, "земельных", политических денег. Из-за него как-то повелось друг друга убивать.

Арсений Махлов: Мышеловка для медиа-магната

Семь лет положение НТРК "Каскад" было тёплым и комфортным. Но сотрудничество «Каскада» и «ТНТ» закончилось. В этой истории есть и криминал, и человеческая трагедия

Соломон Гинзбург: Кредиты в России – финансовая мышеловка

Лучше занять у друзей и не связываться с этими огромными процентами.

Олег Мигунов: Кредиты – двигатель развития

Я постоянно беру кредиты, но считаю, что кредитные ставки завышены.

Александр Пятикоп: Совет только один – пригласить хорошего юриста

Если сравнивать с западными странами, то там ставка по кредиту составляет 2-6%. В России, в среднем, она равна 17% годовых.

Александр Мусевич: Хотел бы загородный дом в районе Янтарного или Переславского

Свою квартиру покупал через застройщиков. Я являюсь собственником своего жилья.

Андрей Левченко: Мне достаточно того, что я имею

Один мой знакомый предложил мне купить его квартиру, и я согласился. Вот так и стал собственником жилья.

Григорий Хуциев: Все определяется через личные контакты

Я не слежу за ценами, но приблизительно представляю, какие расценки на аренду и покупку.

Елена Федкевич: Цены не вырастут, так как некому покупать

Ситуация на рынке сейчас, если можно так выразиться, революционная.

Ольга Иванилова: Цены на коммерческую недвижимость изменятся незначительно

Если попытаться спрогнозировать ситуацию на рынке коммерческой недвижимости на ближайший период, то,  прежде всего, не стоит ожидать каких-то резких и значительных изменений в этой сфере.

Елена Лабудина: Мы не ожидаем резкого скачка цен

Сейчас спрос на стадии интереса. Народ не спешит с покупкой, а просто интересуется. Рынок достаточно стабилен. Выбор есть, и поэтому покупатель не спешит.

Эдуард Дивин: К новому году цены на новое жилье вырастут

Полгода не было никакой динамики. Продаж практически не было. Только сейчас пошло какое-то движение, но не существенное.

Арсений Махлов: Машина мэрских служащих

Меня, как обычного горожанина, очень волнует вопрос: а насколько современен выбор градоначальника, который, по сути, нам навязывает "Единая Россия"? Мне говорят: будет Александр Ярошук. Я поневоле взвешиваю важные для себя его плюсы и минусы.

Арсений Махлов: "Единая Россия" по-калининградски

Рывок – и область стала игорной зоной. Рывок – и муниципалитеты назначаемы. Рывок – и нет местных лидеров у власти. Эта рывковость отличает "Единую Россию" в области. Ей не верят, но боятся, не знают, чего ожидать, но смиренно принимают любые её решения.

Арсений Махлов: Легкая притча

Тебе под сорок, а ты – один. Ты понимаешь, что "похрен", на чём ездить, что лучше простой пищи и умных людей ты так ничего и не нашёл. И вдруг ты постарел и устал. Ты стал горбенко, егоровым, ельциным, сакановым своего уровня, своего времени.

Арсений Махлов: "Переселение" - это картонная свистулька

Пока количество переселенцев (не гастарбайтеров) до смешного мало, а отношение к ним со стороны "коренного" населения – негативно. Вероятно, терпимость калининградцев закончилась на выходцах из Казахстана.

Арсений Махлов: Ошибка за ошибкой

Георгий Боос сам себе, видимо, кажется Ланцелотом, в белых доспехах на босу грудь побеждающим чудовищ, в реальности он даже не Дон-Кихот, а простой дровосек в ловких руках своих регионалов. Реально за региональную политику в администрации отвечают вице-губернатор Юрий Шалимов и министр территорий Михаил Плюхин.

Олег Перевалов: Динамика цен и спроса в различных сегментах рынка недвижимости

Несмотря на то, что за последние полгода финансовые вложения в строительство жилья сильно возросли, растущих объемов строительства пока не хватает, потому что идет активное убытие жилья из жилого фонда. В Калининграде очень много  немецких зданий и зданий хрущевского периода, и если немецкий фонд можно еще каким-то образом реконструировать, то хрущевский фонд по своим технологиям не подходит под реконструкцию.

Перспективы развития рынка жилья класса De-luxe

В Калининградском регионе представлены всего три класса жилья: эконом, средний класс и элит. Жилья класса De-luxe в Калининграде нет. Есть региональный элит. Что соответствует региональному элиту? Исторически сложилось, что элитные районы города - это Центральный и Октябрьский. Именно эти районы ассоциируются с наличием элитного жилья. Как мы все понимаем, в недвижимости главное, во-первых, место, во-вторых, место и, в-третьих, тоже место.

Максим Данилевский: Обзор рынка коммерческой недвижимости Калининградской области

Уже давно укрепилось мнение, что Калининград в силу своего географического и экономического положения, статуса особой экономической зоны входит в состав третьей волны развития российского бизнеса, после Москвы и Санкт-Петербурга. Несколько крупных инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости уже реализованы и реализуются в настоящее время. В проектах принимают участие московские, питерские, польские и турецкие строительные компании.

Другая дата…
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс