RuGrad.eu

22 августа, 19:46
вторник
$59,14
-0,22
69,43
-0,29
16,25
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев: В Калининградской области устанавливается минимальный размер для инвестпроектов в здравоохранении и IT

Для Калининградской области мы отменяем утилизационный сбор для некоторых видов транспортных средств сроком выпуска менее трёх лет, которые подпадают под процедуру таможенной зоны. Виды и категории определит правительство РФ.

Мы сокращаем сроки прохождения государственной экспертизы проектной документации с 60 до 45 дней, а также государственной экологической экспертизы.

Сама территория особой экономической зоны в Калининградской области расширяется за счёт расположенных там морских портов, а срок её функционирования продлевается почти на 80 лет – до 2095 года.

Кроме этого, устанавливается минимальный размер для инвестпроектов в сфере здравоохранения (это не менее 10 млн руб.) и в сфере информационных технологий (не менее 1 млн руб.). И целый ряд других вопросов решается — по идентификации иностранных товаров и так далее.

Как и в случае с территориями опережающего развития на Дальнем Востоке, для инвесторов особой экономической зоны в Калининградской области мы предлагаем налоговые послабления. Речь идёт о льготах для новых резидентов зоны, то есть для тех, кто стал резидентом после принятия закона. Там есть шесть налоговых периодов, в течение которых ставка составит 0 %, и потом ещё шесть периодов, когда будет применяться ставка 10 %. Достаточно серьёзные изменения. Надеюсь, они помогут работе и в рамках ТОР на Дальнем Востоке, и в рамках ОЭЗ в Калининградской области.

* Мнение высказано премьер-министром РФ на заседании правительства РФ.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)