RuGrad.eu

22 августа, 19:49
вторник
$59,14
-0,22
69,43
-0,29
16,25
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Изотов: Потенциальные кандидаты отказались от участия в избирательной кампании

Старт избирательной кампании был в целом спокойным. Ни один из кандидатов или желавших стать кандидатами людей не высказался о том, что ему мешают каким-то образом, поэтому можно сделать вывод, что стартовые условия для всех более-менее равные. Равные настолько, насколько они могли быть такими при действующем законодательстве с учетом муниципального фильтра и запрете на выдвижение самовыдвиженцев. 

Главные факторы, влияющие в целом на выборы губернатора Калининградской области в этом году, — сложная финансовая ситуация, которая не позволила некоторым партиям выдвинуть своих кандидатов, к примеру: “Справедливая Россия”, кандидат от которой участвовал в прошлых губернаторских выборах. И второй фактор: сильные стартовые позиции основного кандидата врио губернатора региона — новизна, молодость, энергичность, доступность, отсутствие сильного отрицательного рейтинга, — всё это побудило потенциальных кандидатов отказаться от участия в избирательной кампании.


* Мнение калининградского политтехнолога приводит "Давыдов.Индекс".

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.8)

Комментарии

Проходил мимо
Дядьку несет.
Муниципальный фильтр препятствует выдвижению наиболее достойных. А таковых у нас хватает.
А потому гражданам, тем кто не ходит голосовать за сотню, нет никакой необходимости ходить на выборы вовсе.
А без выбора и участковые комиссионеры бюллетеней в урны набросают.
creedence slade
Читал текст и ловил себя на мысли,что одновременно читаю между строк.Всё правильно,за исключением
Цитата
Ни один из кандидатов или желавших стать кандидатами людей не высказался о том, что ему мешают.
Высказывался по данной теме Ревин(КПРФ).Чесалин (Патриоты России) ещё раньше заявил,что не собирается идти на поклон к ЕР для прохождения МФ.По Фёдорову согласен-не было средств,да и правильно-какого зря тратить средства со знаком минус КПД?)).Зато стоит задуматься,откуда деньги у "зелёных" и с какого перепугу они  прошли этот муниципальный фильтр))
 В принципе,заявление Изотова есть просто констатация действительности,ничего нового для тех,кто в курсах,как проходят у нас при Путине "конкурентные"  "честные" выборы☺