RuGrad.eu

26 июля, 01:30
среда
$59,82
+ 0,16
69,70
+ 0,23
16,39
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Шитиков: Куча федеральных и региональных предприятий, частных домов используют водные объекты в качестве выгребной ямы

Юрий Шитиков

Загрязнение ручьев, водных объектов — это отдельная тема... У нас есть куча предприятий, федеральных и региональных, у нас есть куча частных домов, которые используют, к сожалению, водные объекты в качестве выгребной ямы. У нас, к сожалению, есть сельхозпроизводства, которые очень сильно загрязняют водные объекты. За год мы проводим сотни проверок, связанных с определением загрязнителей водных объектов, принимаем достаточно жесткие санкции и т. д. Очень надеемся, что эта ситуация будет улучшена.

Кто и что куда сливает по всем ручейкам, я, к счастью, не помню, поэтому сплю иногда спокойно. Иначе я бы просто в состоянии кошмара находился с утра до вечера. Приедем — посмотрим. У нас в министерстве 60 специалистов, плюс в подведомственных учреждениях свыше 300 человек, которые занимаются вопросами лесного хозяйства и экологии. Приедем — посмотрим, кто у нас загрязнитель, и заодно проведем очередную выездную проверку.


* Мнение высказано врио министра природных ресурсов и экологии Юрием Шитиковым во время выезда на золоотвал «Дарита» 12 июля.


(Голосов: 9, Рейтинг: 2.33)

Комментарии

Valeri *
Цитата
Приедем — посмотрим.
Просто соглядатай - с министерской зарплатой?
creedence slade
В двух абзацах Шитиков волей неволею подтверждает ,что  вне зависимости от количества работников в том ,или ином министерстве, в настоящее время невозможно решать проблемы в данной сфере, и корень зла лежит не в потенции региональных властей,а в самой вертикали власти,выстроенной Путиным & Co.
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  В двух абзацах Шитиков волей неволею подтверждает ,что  вне зависимости от количества работников в том ,или ином министерстве, в настоящее время невозможно решать проблемы в данной сфере, и корень зла лежит не в потенции региональных властей,а в самой вертикали власти,выстроенной Путиным & Co.
То есть, вся эта существующая министерская рать (60 специалистов, плюс в подведомственных учреждениях свыше 300 человек) с соответствующими зарплатами ждёт "волшебного пинка" президента, чтобы эффективно работать? И выполнять функциональные обязанности, за которые платит бюджет (налогоплательщики)?
Или, может, всё же - неча на зеркало пенять?