RuGrad.eu

25 июля, 19:48
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Работа осуществлялась как «бог на душу положит» проверяющему

Антон Алиханов

Мы создали специальное министерство, которое вобрало в себя довольно большое количество видов контроля и регионального надзора. Оно сейчас ведет методическое сопровождение на региональном уровне. Мы подняли всю "нормативку" и выяснили, что у нас фактически не было ни одного административного регламента. Каким образом осуществлялась эта работа? Как "бог на душу положит" проверяющему. Сейчас эта ситуация устранена, все нормативные документы приняты, и мы работаем над созданием электронной системы. Она будет полностью сопрягаться с федеральной, которой занимается Минкомсвязи, и это позволит автоматизировать процессы контроля. Потому что было очень много бумажной работы лишней, и мы надеемся, что до конца года мы с этой задачей справимся.

А пока в ручном режиме мы создали специальный регламент. У нас ни одна внеплановая проверка не может пройти без уведомления губернатора, без того, чтобы мы в администрации на уровне губернатора согласовали эту внеплановую проверку. То есть до конца года у нас ручной режим, но я надеюсь, что мы от него в скором времени уйдем за счет информатизации.

У нас есть предложение относительно того, что если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель открывает свои электронные базы, дает более полный доступ к своей отчетности, то это снижает для него уровни риска, и к нему, условно говоря, перестают ходить контролеры. Например, если говорить о таможне, то это полное открытие управленческой финансовой отчетности в онлайн-режиме. Это означает, что таможня может дать зеленый коридор и быстрее пропускать автомобили или грузы на границе, имея доступ к электронным базам самих предпринимателей. Мы считаем, что такой принцип надо распространять и внедрять его в законодательство.


* Мнение врио губернатора Калининградской области приводит pravda.ru


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)

Комментарии

Valeri *
А в таможне уже нет коррупции?