RuGrad.eu

25 июля, 19:48
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Главное взять обязательства с «Содружества» и «Автотора» о гарантиях загрузки паромов

Антон Алиханов

Мы очень долго бились с проблемой паромов. Самый главный вопрос — это обеспечение уровня загрузки и, соответственно, финансирования. Были привлечены коллеги из банковского сектора, которые готовы поучаствовать в финансировании строительства. Понятное дело, и федеральные средства будут выделяться. Для нас это вопрос транспортной безопасности. Транспортный фактор для нас очень важен, на нем постоянно, к сожалению, играют наши соседи.

Надеюсь, что в этом году проектирование закончим, и в следующем начнется стройка. Главное, взять обязательства с наших основных товаропроизводителей, компании “Содружество”, компании “Автотор”, что они гарантируют обеспечить какой-то уровень загрузки. Там будет фиксированная стоимость. Если считать среднюю стоимость транспорта как минимум для этих крупных компаний, то она должна будет снижаться. Когда ты условно ведешь переговоры с "Литовскими железными дорогами", есть дополнительный аргумент: не хотите за эти деньги, мы пойдем на паромную переправу. Это должно снизить среднюю стоимость для основных товаропроизводителей, ориентированных на территорию России.


* Мнение высказано в эфире ГТРК “Калининград”.

  • Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, предусматривающее обеспечение транспортной доступности Калининградской области. В частности, речь идет о трех паромах Усть-Луга – Балтийск.


(Нет голосов)