RuGrad.eu

25 июля, 19:48
вторник
$59,66
+ 0,72
69,47
+ 0,81
16,39
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Сузриков: Я не знаю, каким образом Сергей Подольский уговаривает этот бизнес, но он нам идет навстречу

Опыт нашего района в плане частно-государственного партнерства индивидуален. Если это применить к Полесскому, Черняховскому районам... я думаю, что это невозможно применить. Там везде одна больница, у неё и так проблемы [с выполнением объемов медицинской помощи по ОМС], по большому счету там ничего хорошего не получится.

Почему частно-государственное партнёрство в здравоохранении имеет такой успех в Гурьевске? Во-первых, у нас развивается экономика и идет прирост населения, отсюда результат. Почти все районы депрессивные в плане роста населения. Я подсчитал все имеющиеся в Гурьевском районе поликлинические мощности. Они были рассчитаны на 40 тысяч населения, при них больница будет нормально развиваться в формате государственно-частного партнерства.

Гурьевский район — непростой. Вы прекрасно понимаете, что у нас очень много бизнеса, который идет нам навстречу. Я не знаю, каким образом порой Сергей Сергеевич Подольский уговаривает этот бизнес, но они нам идут навстречу.

Я встречался со строительным бизнесом, там, где строятся новые микрорайоны, и там, где строятся офисы врачей общей практики, продажи стабилизировались. Это видно на примерах Нового Голубево и "Новой резиденции". В других микрорайонах они упали. Пациент и покупатель в Гурьевске непростой. Он приходит и спрашивает, есть ли в микрорайоне поликлиника или детский сад, и он приобретает это жилье.


* Мнение высказано главным врачом Гурьевской центральной районной больницы во время заседания круглого стола по вопросам развития частно-государственного партнёрства.


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)