RuGrad.eu

20 июля, 21:37
четверг
$59,24
-0,13
68,28
-0,12
16,24
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Двухметровый забор на границе с Литвой навряд ли сильно ограничит контрабанду

Антон Алиханов

В действиях литовских властей (по строительству забора на границе с Калининградской областью. Прим. ред.) я бы не хотел видеть символизма: слишком много у нас таких символических, политических вещей в отношениях с Литвой в последние годы. Та мотивация, которую они заявляют в отношении миграции, слабо применима в случае с Калининградом. Что касается контрабанды, то, наверное, стоит поприветствовать усилия наших литовских партнеров по усилению борьбы с контрабандистами. Но двухметровый забор навряд ли сильно ограничит контрабанду с учетом изощренных методов этой деятельности в последние годы. Нам бы хотелось, чтобы это не ограничивалось одним символическим забором, а также были бы оборудованы какие-то технические средства слежения.

Для простых калининградцев, для наших граждан, россиян, никаких проблем с этим нет. Пограничные пункты перехода с Литвой у нас действуют, и в этом смысле мы рассчитываем на развитие добрососедских отношений.

У нас есть определенные сложности с развитием погранпереходов, но они касаются нашей стороны. У нас в Советске должен был открываться пункт пропуска, но мы, к сожалению, видим перенос сроков ввода. Я очень надеюсь, что федеральный Минтранс выполнит обещание и мы увидим открытие погранперехода на новой трассе. Литовцам надо отдать должное, свои обязательства выполнили в срок, мы здесь отстаем.


* Мнение высказано врио губернатора Калининградской области в интервью телеканалу “Россия-24”




(Нет голосов)