RuGrad.eu

25 июня, 23:50
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Власенко: По моей информации, Антон Алиханов оставит в Совете Федерации Олега Ткача

Николай Власенко

Антону Алиханову в случае победы на губернаторских выборах потребуется человек, имеющий связи в федеральных органах власти. По моей информации, останется тот же сенатор в Совете Федерации — Олег Ткач. Он желает пойти еще раз и всё для этого делает, ресурсы у него, безусловно, есть. Олег Поликарпович ничего просто так не делает, человек он опытный. Здесь больше имеет значение не работа в СФ, а его связи за пределами Совета Федерации в федеральных административных структурах. И у Ткача здесь преимущество, так как он имеет такие неформальные связи в правительстве. Поэтому он лучший кандидат, хотя и не сильно публичный.

Молодой губернатор на первых порах будет обладать недостаточным влиянием из-за сильной зависимости области от федерального центра. Поэтому так важно иметь параллельные рычаги влияния, непубличные.

Допускаю, что региональные политики будут претендовать на кресло сенатора, однако недостаток связей помешает калининградцам выступить эффективными лоббистами на посту представителя в Совфеде. На самом деле работа Ткача не видна в регионе. Единственный, кто оценивает ее и понимает, — это губернатор. Желающие получить этот пост в регионе есть, но состязаться с Ткачом никто не решится.


* Мнение экс-сенатора Совета Федерации от Калининградской областной Думы приводит fedresurs.ru


(Нет голосов)

Комментарии

Алексей Рубинов
Странно только, что ни сам Ткач, ни один из губернаторов ни разу не поведал своему населению об этой вот зашифрованной деятельности или хотя бы о ее эффективности. А то, что у него ресурсы есть, чтобы навечно оставаться сенатором, - никаких сомнений
solomon
Связи О. П. Ткача поддерживают и развивают лишь его бизнес, умножая прибыль. Ставка на ОПТ в качестве сенатора от Калининграда может быть связана, либо со слабостью и несамостоятельностью, либо с материальной заинтересованностью. Чем ещё можно объяснить интерес к персоне, деятельность которой,  уже 14-й год подряд для калининградцев совершенно непрозрачна? И как быть, кстати, с цензом оседлости?