RuGrad.eu

18 августа, 17:25
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Команда обновилась примерно на 80−85 %, исключительно из рациональных соображений

Антон Алиханов

Когда мне задают вопрос о кадрах, я говорю, что команда сформирована и ничего меняться не будет, но каждый раз преподношу какой-то кадровый сюрприз и, как мне кажется, действую совершенно правильно. Были случаи, когда на конкретный момент времени я фиксировал и успокаивал людей, а потом принимал кадровые решения. Отдельные люди лишились своих постов — по итогам различных проверок вскрылись отдельные неприглядные факты, и сейчас эти факты постепенно переводятся в уголовные дела.

Привез ли я с собой свою команду? Да, привез. Но прямо скажу, я не стал вырывать всех под корень и привозить новых людей на все должности. Я считаю, что необходимо смотреть и на местный кадровый ресурс, даже если он очень ограничен — у нас в области, например, живет менее миллиона человек. Но у нас есть и люди из Санкт-Петербурга, такие, как, например, Эдуард Батанов, которым я даю возможность приводить людей, которых они считают возможными и нужными, и они тоже наполняют мою команду, делая ее разнообразной в региональном плане.

У нас есть и много калининградцев, и некоторые из них тоже приводят в команду новых калининградцев. В этом плане у нас сбалансированная политика. При этом команда обновилась примерно на 80−85 %, но это происходило постепенно и исключительно из рациональных соображений.


* Мнение высказано врио губернатора в интервью "Регнум".


(Голосов: 4, Рейтинг: 2.66)