RuGrad.eu

18 августа, 17:26
пятница
$59,25
-0,40
69,65
-0,34
16,34
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Маслов: Программа фонда капремонта для домов-памятников работает в Калининградской области лучше всего в стране

Евгений Маслов

Как объекты культурного наследия многоквартирные жилые дома, наверное, самые сложные, потому что это большое количество собственников. Воздействовать на них контрольно-надзорными инструментами мы можем только в части квартир, в части их вины в состоянии фасада. Слава богу, у нас есть программа фонда капремонта. Она работает в Калининградской области практически (за исключением Санкт-Петербурга) лучше всего в стране. Потому что в остальных субъектах Российской федерации эти дома-памятники многоквартирные просто «выбрасывают» из очереди… Ну, не «выбрасывают», а отодвигают далеко, на радужную перспективу. У нас в том году 32, в этом году минимум 50, я думаю, многоквартирных домов будет отремонтировано. То есть это очень хорошие темпы.


* Мнение высказано руководителем региональной Службы охраны памятников Евгением Масловым 12 мая в ходе круглого стола, посвященного реконструкции ул. Фрунзе.


(Нет голосов)

Комментарии

Алексей Рубинов
да-а-а. бедная наша страна, несчастный регион. из рук вон работают защитнички исторического наследия при всех губернаторах. не приоритет?