RuGrad.eu

25 июня, 23:51
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Нам сохранили деньги неустойки по ФЦП

Мы не попрощались с теми деньгами, которые должны были вернуть как неустойку по ФЦП. Есть определенные не лазейки, но нормы в федеральном постановлении № 991, как можно сохранить эти деньги. Я обратился с такой просьбой, несколько раз у нас были совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, и к Дмитрию Анатольевичу [Медведеву] мы обращались, нам эти деньги сохранили, практически 1,1 млрд руб. Теперь наша задача — до конца года суметь их правильно потратить. Больше уже поблажек таких нам не дадут.

Что касается исполнения ФЦП, мы еще в прошлом году с Евгением Николаевичем Зиничевым ездили в правительство, получили дополнительно 1,5 млрд руб. на дороги. Благодаря этому мы заканчиваем ту часть Северного обхода, которую собирались закончить через год.

На последнем оперативном совещании я жестко отчитал в закрытой части коллег за то, как они проводили новые торги по объектам ФЦП, вернее, не смогли их провести. Эдуард Викторович Батанов снова вышел с новым предложением. Если раньше было как: организует, условно говоря, министерство спорта торги, образуется экономия, и эти деньги остаются в распоряжении министерства. Что они с ними делали, было их решением. Теперь Батанов сказал: «Господа, хватит». Теперь деньги оставшиеся будет рассматривать бюджетная комиссия, потому что вопрос приоритизации расходов не вопрос министерства.


* Мнение высказано врио губернатора Антоном Алихановым в эфире ГТРК «Калининград» 3 мая 2017 года.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Сергей Шерстюк
Не забудьте оставить резерв для проведения независимой экспертизы тарифов на услуги по гозоснабжению, отоплению и водоотведению. Лучше это сделать заранее, чем потом задавать общественникам вопрос "где же взять на это деньги".
Елена Скалицкая
А в Балтийске не стали дожидаться поблажек и поступили просто закрыли объемы еще не выполненых работ по 2-му этапу строительства газопроводов, а подрядчика и" след простыл" ,  теперь может быть ООО "УстюгГазСервис" продолжит работу, а может быть и нет!