RuGrad.eu

19 августа, 03:07
суббота
$59,36
+ 0,11
69,72
+ 0,07
16,28
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наталья Шевцова: Главная трудность для привлечения инвестора — отсутствие больших массивов земельных участков

Наталья Шевцова

На сегодняшний день главной трудностью для привлечения инвестора у нас, как ни странно, является отсутствие больших массивов земельных участков. Инвесторы к нам приезжают (не только российские, но и иностранные), и первый вопрос, с которым они обращаются: ”Найдите массив земли, начиная от 1 тыс. гектаров”. Принято решением губернатора, что мы начинаем заниматься оформлением тех земельных участков, которые являются государственной  неразграниченной собственностью, для того, чтобы сформировать эти массивы. Еще несколько лет — и земли не останется. Потому что это самый стабильный бизнес и, я думаю, что самый почетный. Просто очень долгий.


* Мнение высказано врио регионального министра сельского хозяйства Натальей Шевцовой на заседании комитета по сельскому хозяйству Облдумы 25 апреля.


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.16)

Комментарии

Проходил мимо
Указ Путина о запрете продажи земли иностранцам нанес непоправимый вред крестьянину, мелкому владельцу земельных долей. Как выяснилось, направлен он был против именно этой категории граждан. И в угоду миллионеров, которым некуда было девать свои деньги.
Первый Указ появился в начале нулевых. И был очень быстро юристами преодолен. Толстосумы стали скупать земельные доли и вносить их в уставной капитал хозяйственных обществ (предприятий). А запрещать продавать предприятия путинская власть и не собиралась.

Толстосумам было достаточно дать взятки муниципальным главам, организовать на деревне до того невиданные праздники (дни поселка) ,  завести на поселок несколько бочек самогона и дело шло. Местные главы сами уговаривали крестьян сдавать свои доли денежному мешку. Скупив за бесценок несколько сотен земельных долей денежный мешок за четыре тысячи рублей регистрировал предприятие, вносил в уставной капитал предприятия землю, а затем перерегистрировал его в офшоре. В офшоре же и перепродавал предприятие (землю) иностранцам.

Крестьяне же не получили ничего. Нищие старухи, которые мечтали купить себе хотя бы гроб, на гроб денег и получили, В Калининграде в начале нулевых это было по 100 долларов за 8 - 10 гектаров.(или 10 - 12 долларов за гектар). Если бы иностранцу разрешили скупать землю непосредственно у изначального собственника, то нищая старуха могла бы получить этих долларов много больше и чуть лучше и чуть дольше прожить. Ведь земля в соседних Польше и Германии стоит от 5 до 12 тысяч долларов за га. Но деньги ушли мошенникам за которыми стоит путинская власть.