RuGrad.eu

25 июня, 23:51
$59,66
+ 0,00
66,68
+ 0,00
15,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елена Серая: К концу года в регионе на 10 управляющих компаний точно станет меньше

Елена Серая

Мы не делали анализ на тему того, какое количество недобросовестных компаний есть в Калининградской области. Мы делали выборку компаний, на которые приходился большой объем жалоб в высоком процентном отношении к количеству домов, которое они обслуживают. Ведь может быть 100 жалоб, а у компании — всего два дома в обслуживании, может быть 100 жалоб, но компания обслуживает двести домов. Мы пытаемся разобраться, в чем причина. Одна категория жалоб — когда на обслуживании есть дома, построенные еще в 1913 году. Ну не может управляющая компания сделать из старого дома новый, не заложены у неё в программу замена коммуникаций и ремонт дренажа. Отсюда и крысы, и подвалы залитые — нет таких средств.
Другая категория — когда дома недавно построены и собственники квартир уже сами знают, чего хотят. Поэтому говорить на основании одних только жалоб, что компания недобросовестная, нельзя.

К концу года на 10 управляющих компаний в регионе точно станет меньше. У нас было 254 компании, еще восьми мы дали лицензию, итого — порядка 260. И есть порядка 10 компаний, по которым мы будем вести активную работу, и они либо начнут выполнять всё, что им положено исходя из лицензионных требований, либо лицензия у них будет аннулирована.


* Мнение высказано врио министра регионального контроля в эфире радиостанции «Балтик плюс» 27 апреля.


(Голосов: 8, Рейтинг: 3.51)

Комментарии

Проходил мимо
В районах лицензию отбирать нужно у всех. Можете проверить. На малоквартирных домах не делают совсем ничего. Приходят только с платежками, а в домах даже с осмотрами их никто не видел. Им люди платят только потому, что платили всегда и всем.
Роман Сабитов
Потрясающее высказывание. Больше даже можно не слушать, что говорит мадам Серая. Уже этого высказывания достаточно, чтобы понять, что эта чиновница защищает исключительно управляющие компании. До собственников ей нет дела.

В нашем доме дренаж, который у управляющей компании, по словам  Серой, "не заложен в программу" не проверялся и не прочищался управляющей компанией ни разу. В итоге, дренажа у нас, считай, уже нет. А вот если бы управляющая компания надлежащим образом выполняла свои обязанности - у нас был бы работоспособный дренаж. Если бы наша управляющая компания ежегодно выполняла текущий ремонт коммуникаций (например, водопровода) в размере 15% от общего объема (а он, мадам Серая, как ни прискорбно вам это будет слышать "заложен в программу") ,  то через 7 лет водопровод в нашем доме был бы полностью обновлен. Аналогичное дело с сетями канализации, водостоками, кровлей. Но управляющие же компании, мадам, ни фига не делают. А виноваты безграмотные собственники, которые много хотят, да, мадам Серая?

Честное слово, тошно вас слушать.
Анатолий Яроц
Управляющие компании стали виноваты во всем уже на следующий день с того момента, как они приступили к управлению домами. Для таких как Вы, г-н Сабитов,  не важно, в каком техническом состоянии были переданы дома управляющим компаниям. Вам не интересно с каким размером платежа за содержание и ремонт общего имущества были переданы дома? Вам по сути на все плевать. Вам главное - вынь да подай. А почитать нормативные документы не хотели бы? А то, что текущий ремонт общего имущества проводится исключительно по решению общего собрания, Вам это известно? Возьмите 491 Постановление в руки и почитайте. Поменьше жалоб надо писать, а побольше участвовать в решении проблем. И не написанием жалоб, а путем взаимодействия с управляющими компаниями. Там, где жильцы заботятся о своем жилье, где плодотворно взаимодействуют с управляющими компаниями, там и результат есть. А  где живут одни жалобщики, там дома хиреют.