RuGrad.eu

20 июля, 21:36
четверг
$59,24
-0,13
68,28
-0,12
16,24
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Валерий Борисов: Исполнение решения суда по доначислениям «Калининградтеплосети» может привести к росту тарифа на тепло

Мы предложили врио министра строительства и ЖКХ Максиму Федосееву провести совместное заседание с рабочей группой экспертно-консультационного совета по вопросам ЖКХ и службой по тарифам. Дело в том, что суд в своем решении признал незаконными действия МП «Калининградтеплосеть» по выставлению дополнительных квитанций за отопление за неполные месяцы апрель и октябрь 2015 года и начисление повышающего коэффициента 1,2, но не прописал механизма такого перерасчета и возврата потребителям оплаченных ранее денежных средств. А в действующем законодательстве нет формул такого перерасчета.

В соответствии с тарифообразованием всякое изменение, влекущее уменьшение полезного отпуска, приводит к появлению так называемых выпадающих доходов. В данном случае речь идёт о сумме порядка 68 млн руб., которые учитываются при формировании тарифа в следующем регулируемом периоде, что повлечет за собой увеличение тарифа на 41 рубль (более чем на 2 %). И все эти перерасчеты одним жителям вынуждены будут оплачивать все потребители Калининграда, в том числе и те, у которых установлены приборы учета. Чего нельзя допустить, так как такое исполнение нельзя рассматривать как справедливое по отношению ко всем остальным потребителям Калининграда.

Предварительные консультации и рассмотрение представленных документов убеждает нас в том, что именно такой сценарий может получиться при определении тарифа на 2018 год.

Здесь есть несколько путей решения данного вопроса. И один из них — комплексный подход к компенсации выпадающих доходов, когда МП «Калининградтеплосеть» изыскивает свои возможности частичной компенсации, а другую часть компенсаций обеспечивает правительство области и/ или муниципалитет.

Наша задача заключается в том, чтобы совместно со службой по тарифам, министерством ЖКХ, при участии администрации Калининграда, разобраться в данном вопросе и предложить пути решения до момента установления тарифа.


* Мнение высказано председателем Совета директоров Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей жилищно-коммунальных предприятий Калининградской области» (РООР ЖКХ), членом экспертно-консультационный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе Калининграда.


(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Борис Немцов еще 5 лет назад предлагал власти принять Закон "О замораживании тарифов до проведения аудита предприятий жилищного комплекса".
Жулики и воры сделали всё, чтобы этот Закон не был принят.
Обратитесь к Михаилу Касьянову. Он был одним из его разработчиков.  
Сергей Шерстюк
Правил, необходимо заморозить тариф для теплосети, провести финансовый аудит предприятия, а потом можно говорить и о других вопросах. Но субсидировать не эффективную деятельность этого предприятия из бюджета, за наш с вами счёт, это значит идти на поводу руководства теплосети.