ЖБИ

RuGrad.eu

25 апреля, 06:54
вторник
$56,08
-0,15
60,85
+ 0,53
14,35
+ 0,23
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Бирюков: Оголить города и направлять людей, чтобы поливать траву, — это не есть очень хорошо

Не знаю, чем вызван такой ажиотаж по поводу палов травы. На территории Калининградской области, по-моему, это происходит ежегодно. Причем данная проблема характерна только для двух субъектов Северо-Западного федерального округа: Калининградской и Псковской областей. В 2017 году было зафиксировано 427 случаев загорания сухой травы, пройдена площадь 560 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это в 1,5 раза меньше, с 2015 годом — в 2,5 раза меньше. Несанкционированный пал травы происходит на неэксплуатируемых землях. По большей части их собственники — физические лица, проживающие на территории региона.

Согласно действующему законодательству, подразделения пожарной охраны МЧС должны выезжать на тушение пала травы в том случае, если идет прямая угроза жизни и здоровью населения, либо важным объектам на территории области, либо при введении режима чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

Конечно же, мы выезжаем. Но вы должны понимать, что оголить города и направлять людей, чтобы поливать траву, — это не есть очень хорошо. Меня гораздо больше волнует состояние здоровья людей и экономики области, чем «поливание газонов».


* Мнение высказано начальником главного управления МЧС России по Калининградской области на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 7 апреля.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)