RuGrad.eu

27 мая, 19:35
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анжелика Майстер: Семья, отказавшаяся от усыновленных в детей, получала в Калининградской области вознаграждение 70 тыс. руб.

Анжелика Майстер
Фото: gov39.ru

Любая семья, где дети находятся на возмездной опеке, должна получать вознаграждение. У нас в регионе эти родители её получали, потому что существовал соответствующий договор о возмездной опеке. Насколько я знаю, в Москве они ее не получали. По той информации, которая у нас есть, органы опеки не удовлетворили это заявление.

До ноября 2015 года семья проживала в Калининградской области. Впервые за разрешением взять на воспитание детей они обратились в августе 2013 года и с декабря 2013 года в семье стал воспитываться первый ребенок. До ноября 2015 года семья находилась в зоне внимания органов опеки Калининградской области. После того, как семья уехала из нашего региона, дети не были у нас зарегистрированы, и у региона не было правовых оснований выплачивать пособие. За время проживания в Калининградской области и позже, у московских органов опеки, вопросов по вопросу проживания детей исполнению родительских обязанностей не возникало. Все проверки они проходили, и органы опеки дали положительное заключение. Смею заверить, семья и в сфере психологическом, и в финансовом была состоятельна.

У нас существует система поддержки таких семей. Она во многом ориентирована на то, получает ли ребенок пособие по потере кормильца или не получает. Вознаграждение за воспитание ребенка приемным родителем составляет 6 тыс. на первого ребенка и 3,5 на последующего. Могу сказать, что эта семья получала в нашем регионе получала материальное вознаграждение в размере 70 тыс. руб. с учетом тех пособий, которые получали дети.

В законе есть пробел: родитель, взявший на себя обязательства по опеке или усыновивший, не обязан платить никакого штрафа. Это должно быть осознанное решение. Не могу сказать, что семья приняла это решение как-то спонтанно, руководствовалась, как будто «чем-то навеяло». Насколько я знаю эту семью, вопрос опеки над детьми был скорее не меркантильным, а принципиальным, что меры поддержки должны идти этой семье.

Судя по решению, которое находится у меня на руках, речи об усыновлении там не стояло. Заявление было написано с тем, что семья не имеет возможности воспитывать детей без денежного вознаграждения.


* Мнение высказано врио вице-премьера по социальной политике в связи с публикациями в СМИ о том, что приемная семья из Калининградской области вернула в детский дом Москвы семь детей, взятых на возмездное воспитание в разных регионах России, из-за отказа органов соцзащиты оформить выплаты после переезда.


(Голосов: 6, Рейтинг: 2.58)

Комментарии

Проходил мимо
Разобрались, и на том спасибо.
Теперь поддержите опекунов в Московском суде.
Valeri *
Не совсем разобрались:  
Цитата
"О ситуации с передачей в детский дом семи детей из приемной семьи, приехавшей из Калининграда

Нисколько не оправдываю поступок приемных родителей, которые привезли детей в ЦССВ "Наш дом".
Предполагаю, что сейчас приемных родителей будут обвинять в меркантильности, бизнесе на детях и т.д. Это уже происходит со стороны руководства Департамента соцзащиты Москвы.
Поэтому считаю, что объективности ради следует знать то о чем не говорят представители ДТиСЗН - решением Зюзинского районного суда г. Москвы от 4 июля 2016 года, признано НЕЗАКОННЫМ решение органа опеки города Москвы об отказе заключить договор о приемной семье с опекунами. Суд обязал опеку пересмотреть ранее вынесенное незаконное решение. Решение районного суда оставлено в силе апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 14.12.2016 г. Однако, опека свое незаконное решение не пересмотрела. Т.е. упорствует в незаконности своих действий.
Опекуны 5 месяцев не получали средств на содержание подопечных. Это также установлено судом и признанно НЕЗАКОННЫМ. Эти средства за 5 месяцев опекунам так и не были выплачены. Несмотря на указание суда пересмотреть это решение.
Приехав в Москву в середине ноября 2015 года законные представители незамедлительно обратились в опеку с заявлениям о постановке личных дел подопечных на учет. Московская опека переслала личные дела подопечных в Калининградскую область, откуда дети уже уехали. Детей поставили на учет в Москве спустя 5 месяцев. Дети, проживая в Москве, юридически более 5 месяцев находились вне контроля опеки в связи с нарушением опекой федерального законодательства.
Во всех актах опеки о проверки условий жизни детей указано, что законные представители создали детям комфортные условия. Нет никаких претензий к опекунам по воспитанию, содержанию детей, созданию для них надлежащих условий жизни.
И последнее. Об обвинениях в адрес семьи получить квартиры на каждого ребенка. Старшему из приемных детей - 11 лет. Младшему - 3 года. При наличии оснований старший из подопечных мог бы претендовать на получение жилья в 2023 году, следующий подопечный ребенок (которому 7 лет) - в 2027 году, ну а младший - в 2032 г.
В отношении этой семьи органы власти Москвы неоднократно нарушили закон и эти нарушения установлены судом".
nash
Если это высказано министром и дословно записано, это просто УЖАС косноязычия. Кто не согласен, еще раз перечитайте!
Сергей О.
Анжелика Майстер:
Цитата
Насколько я знаю эту семью, вопрос опеки над детьми был скорее не меркантильным, а принципиальным, что меры поддержки должны идти этой семье.
да что вы такое говорите????  как бы то ни было... а эти людишки приемных детей БРОСИЛИ... это даже не подлость... это - СКОТСТВО... кошки подкидышей-котят не бросают... а это люди...ДЕТИ!!!! ,  которые теперь называют друг-друга братьями и сестрами.... грустно и противно, что такие людишки живут рядом с нами... (привет мизулиной!)