ЖБИ

RuGrad.eu

25 апреля, 06:54
вторник
$56,08
-0,15
60,85
+ 0,53
14,35
+ 0,23
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Карицкий: Почему-то калининградские онкопациенты сами определяют свою судьбу

Андрей Карицкий

Все онкологические пациенты одинаковые. Это люди, напуганные тем, что с ними случилось. Они не способны оценить степень несчастья, которое их постигло. У нас в институте их практически сразу встречают медицинские психологи. Они сложно воспринимают ту или иную информацию и в данном случае пациенты из Калининградской области ничем не отличаются от пациентов из других регионов.

Могу сказать, что эти жители Калининградской области в большинстве своём свою судьбу онкологическую почему-то определяют сами. Что это значит? На сегодняшний день маршрутизация больных оставляет желать лучшего. На 169 пролеченных пациентов не более 3 десятков по официальным запросам и обращениям. То есть,люди приезжают к нам самостоятельно. Они не дожидаются официальных путей, садятся в самолёт и прилетают к нам. На мой взгляд это неправильно и так быть не должно.

Существуют общепризнанные пути, которые должны быть соблюдены, чтобы пациенты приезжали к нам не как снег на голову, а в те даты, которые мы определяем, приезжают к нам с каким-то набором исследований, который позволил бы нам поставить диагноз быстрее, качественнее.


*мнение главного врача Федерального государственного учреждения «НИИ онкологии имени Николая Петрова высказано во время пресс-конференции, посвященной проблемам качества и доступности онкологической помощи населению. Она прошла 27 марта на площадке ОНФ в Калининградской области.


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)