RuGrad.eu

27 июля, 17:08
четверг
$59,91
+ 0,09
69,68
-0,02
16,36
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рафал Мильчарский: Для нас было несчастьем закрыть калининградское направление в 2012 году

Фото: gov39.ru

На самом деле для нас это было большим несчастьем, что мы закрыли авиасообщение с Калининградом в 2012 году. Но, конечно, у авиакомпании LOT тоже были немаленькие проблемы, потому что мы почти обанкротились в тот год. Без государственной помощи компания LOT просто бы исчезла. Тогда в рамках Евросоюза мы должны были просто уменьшить масштаб наших операций и вынуждены были закрыть многие наши направления.

Сейчас мы здоровы. Калининград для нас — важный район, это последний из регионов – прямых соседей Польши, который не был включен в наши операции.

Нас будет устраивать, как будет выглядеть «Храброво». Развитие — это хорошо, конечно, сейчас не все работы завершены. Это накладывает ограничения: мы не можем летать ночью пока еще, но, когда все работы завершатся, тогда, по-моему, это будет хороший современный аэропорт. Не могу сравнить состояние калининградского аэропорта в 2017 году с тем, каким он был в 2012, когда LOT прекратил полёты в Калининград. Тогда я еще совсем не работал в авиации.


* Мнение высказано президентом авиакомпании LOT во время визита в Калининград в связи с объявлением о возобновлении авиасообщения с Варшавой.



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)