RuGrad.eu

27 июля, 17:09
четверг
$59,91
+ 0,09
69,68
-0,02
16,36
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Максим Федосеев: Подрядчик должен открыть контракт и прочитать, что там написано, он сам соглашался на эти условия

Максим Федосеев

У нас решался вопрос по перебросу лимитов финансирования работ по капитальному ремонту 2016 года на 2017 год. Сейчас он решен, вносится новый бюджет. Подрядчик должен открыть контракт и прочитать, что там написано. Он соглашался на эти условия. Если я не ошибаюсь, то по капремонту у нас стандартные условия — это 90 дней после предоставления всех необходимых документов. Подрядчик думает, что он выполнил работы — и это всё. Нет, он должен принести исполнительную документацию, исполнительная документация должна описывать всё, что сделано, скрытые работы. И слабое место именно на этой стороне — на стороне подрядчика.

Чтобы поступило финансирование, подрядчик должен представить акты выполненных работ. Обычно если мы не переходим за год календарный, то проблем не возникает. Если бы подрядчик сделал все работы в октябре, то, глядишь, в октябре бы мы с ними и расплатились.

В октябре проходили единичные конкурсы, основная масса была отторгована весной – в начале лета. Сказать, что не завершены расчеты, можно по единицам подрядчиков. У нас даже на моем уровне проводился ряд совещаний по устранению недостатков. В Черняховске людей заливало, мы сколько с подрядчиком боролись, который тоже потом жаловался, что деньги не платят. Давайте в комплексе это рассматривать.

  • Мнение высказано вице-премьером регионального правительства в связи с жалобами строительных компаний, выполнявших капитальный ремонт жилых домов в Калининградской области, на задержку оплаты выполненных работ.


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)